Все больше россиян знает о госуслугах в интернете

Все больше россиян знает о госуслугах в интернетеПо данным за 2011 год две пятых населения (41%) знают об этом, треть (32%) – что-то слышали, и около четверти (23%) заявили, что слышат о таких возможностях впервые. Отметим, что по результатам аналогичного исследования в 2010 году знали о возможности получения госуслуг в электронном виде 40% опрошенных и 24% говорили о том, что слышат об этом впервые.

Осведомленность россиян о возможности получать государственные услуги через Сеть по-прежнему высока, показывают исследования ФОМ. Однако за последний год уровень осведомленности населения о том, что услугами многих государственных учреждений и служб можно пользоваться через Интернет, практически не изменился.

Больше всего осведомленных об услугах электронного правительства — среди молодежи 18-20 лет (52%) и жителей крупных городов (55%), передает «Интерфакс». Каждый десятый заявил, что пользуется интернет-услугами государственных учреждений и служб (среди пользователей интернета — почти четверть — 22%).

Все больше россиян предпочитают ездить лечиться в страны Юго-Восточной Азии
Все больше россиян ездят на лечение в страны Юго-Восточной Азии, предпочитая это направление Израилю и Германии.

Россияне оценили качество госуслуг в интернете
По данным опроса всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) жители городов-миллионников оценили удобство предоставления госуслуг в электронном виде через интернет более чем удовлетворительно (выше 3,5 баллов из 5 возможных). В…

Более 20% россиян признались, что проводят в Интернете слишком много времени
Как показали результаты опроса, 22% россиян признают, что проводят в Интернете слишком много времени.

Россия заблокировала декларацию ОБСЕ о свободе в Интернете
Особенно нуждаются в защите права интернет-пользователей в России, Сирии и Китае, полагает Клинтон. «Это жизненно необходимо людям по всему миру, чьи слова подвергают цензуре, которых арестовывают за то, что они пишут в Сети, которым закрывают доступ к определенному контенту, которым государство пытается помешать взаимодействовать друг с другом», — заявила госсекретарь.


  • Исследование,
  • Возможность,
  • Учреждение,
  • Служба,
  • Население,
  • Услуга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: