В Швейцарии скончался известнейший французский балетмейстер Ролан Пети

В Швейцарии скончался известнейший французский балетмейстер Ролан ПетиПрезидент Франции Саркози назвал Ролана Пети «выдающимся творцом, оставившим заметный след в искусстве танца XX века». Отдавая дань памяти хореографу, министр культуры Франции заявил, что только Пети мог собрать для работы над одной постановкой Ив-Сен Лорана в качестве художника по костюмам, Пабло Пикассо в качестве декоратора и поэта Жака Преве в качестве автора либретто, передает агентство Франс Пресс.

Известный французский хореограф и танцовщик Ролан Пети (Roland Petit) скончался в воскресенье в возрасте 87 лет в Женеве, где он жил последние 15 лет, сообщает агентство Франс Пресс. Со смертью Ролана Пети исчезает основа хореографов 20 века, заявил министр культуры Франции Фредерик Миттеран в связи с печальным событием.

За балет «Пиковая дама», поставленный в Большом театре, Пети был награжден Государственной премией Российской Федерации.

Фото с сайта lenta.ru

Мужчина, напавший на поезда в Швейцарии, скончался от травм
Мужчина, напавший с ножом на пассажиров поезда в Швейцарии, скончался от полученных травм. Об этом сообщает агентство Agence France-Presse со ссылкой на полицию.

В Анапе скончался известный боец ММА Амар Сулоев
В ночь с 26 на 27 июня в Анапе скончался известный боец Амар Сулоев, который был одним из первопроходцев российского ММА.

В США скончался известный американский актер
В США скончался известный американский актер, обладатель премии «Оскар» за главную роль в фильме «Чарли» Клифф Робертсон, передает Associated Press. Актер умер в субботу в медицинском центре в Нью-Йорке — на следующий день после того, как ему исполнилось 88 лет.

Скончалась известная французская балерина Иветт Шовире
Известная французская балерина Иветт Шовире скончалась в ночь со вторника на среду в Париже в возрасте 99 лет. Об этом сообщило Agence France-Presse.

В Грузии скончался известный скульптор Мераб Бердзенишвили
В Грузии в возрасте 87 лет скончался известный скульптор, живописец и график Мераб Бердзенишвили.


  • ПЕТЯ,
  • Качество,
  • Франция,
  • Министр,
  • Культура,
  • Франс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: