Человеку впервые пересажен искусственно «выращенный» орган Шведские хирурги из Каролинского университетского госпиталя впервые в мире успешно пересадили синтетический орган, полностью выращенный в лаборатории из собственных стволовых клеток пациента. Мужчине с раком горла пересадили трахею: ее каркас создали из нанокомпозиционного материала и покрыли его стволовыми клетками из костного мозга. Итальянский хирург, профессор Паоло Маккьярини провел первую в мире успешную операцию по пересадке искусственной трахеи в Каролинском университетском госпитале в Швеции. 36-летний онкологический больной уже потерял всякую надежду на выздоровление — его опухоль не реагировала на химио- и радиотерапию, росла и в итоге перекрыла дыхательные пути. Ученые из Лондона создали первую в мире искусственную трахею, которая после пересадки обрастает стволовыми клетками пациента. По словам врачей, вероятность того, что орган будет отвергнут организмом больного, равна нулю. МИР, Пациент, Орган, Клетка, Пересад, Трахея

Человеку впервые пересажен искусственно «выращенный» орган

Человеку впервые пересажен искусственно «выращенный» органШведские хирурги из Каролинского университетского госпиталя впервые в мире успешно пересадили синтетический орган, полностью выращенный в лаборатории из собственных стволовых клеток пациента. Мужчине с раком горла пересадили трахею: ее каркас создали из нанокомпозиционного материала и покрыли его стволовыми клетками из костного мозга.

Итальянский хирург, профессор Паоло Маккьярини провел первую в мире успешную операцию по пересадке искусственной трахеи в Каролинском университетском госпитале в Швеции. 36-летний онкологический больной уже потерял всякую надежду на выздоровление — его опухоль не реагировала на химио- и радиотерапию, росла и в итоге перекрыла дыхательные пути.

Ученые из Лондона создали первую в мире искусственную трахею, которая после пересадки обрастает стволовыми клетками пациента. По словам врачей, вероятность того, что орган будет отвергнут организмом больного, равна нулю.

Ученые впервые введут искусственную кровь живым пациентам
В рамках сенсационного исследования на пациентах будет впервые опробована искусственная кровь, созданная из стволовых клеток человека.

В Баку впервые установлен уникальный механический орган
В честь праздника Новруз в Ичеришехер, около Девичьей башни, впервые установлен уличный механический орган, привезенный из голландского города Тильбург.Как сообщил Day.


  • МИР,
  • Пациент,
  • Орган,
  • Клетка,
  • Пересад,
  • Трахея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.