Министр обороны США Л.Панетта прибыл с необъявленным визитом в Ирак

Ранее сообщалось, что Нури аль-Малики призвал парламент страны рассмотреть вопрос о продлении пребывания части американских войск в стране. [[!link:215116]]Напомним, в соответствии с соглашением, принятым в ноябре 2008 года, основные боевые части США покинули ближневосточную страну в прошлом году.

Министр обороны США Леон Панетта прибыл в Ирак, где будет вести с руководством Ирака переговоры о дальнейшей судьбе американского контингента. О визите Панетты не было объявлено заранее из соображений безопасности.

Два американских военнослужащих погибли при взрыве у военной базы США в Багдаде, передает в пятницу телеканал Fox News. Взрывное устройство сработало в четверг близ КПП базы «Виктори» (Victory Base Camp), которая считается главным штабом войск США в Ираке, и где расквартированы тысячи американских солдат и гражданских сотрудников компаний, работающих на Минобороны США.

Министр обороны США прибыл с необъявленным визитом в Ирак
Министр обороны США Эштон Картер прибыл с необъявленным визитом в Ирак. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

Reuters: министр обороны США прибыл с необъявленным визитом в Ирак
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 декабря. /ТАСС/. Министр обороны США Эштон Картер прибыл сегодня в Ирак с необъявленным визитом. Об этом сообщило агентство Reuters.

Кэмерон прибыл с необъявленным визитом в Афганистан
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл с необъявленным визитом в Афганистан. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что премьер намерен встретиться с лидерами новых властей в Афганистане.

Глава Пентагона прибыл в Ирак
Министр обороны США Эштон Картер прибыл с внезапным визитом в Ирак. Глава Пентагона должен дать оценку спецоперации по освобждению Мосула от боевиков «Исламского государства» (запрещенного в США и России).

Вице-президент США прибыл с необъявленным визитом в Ирак
Американский лидер сообщил, что с 1 января отношения между США и Ираком станут «нормальными отношениями двух равных суверенных стран, уважающих друг друга и имеющих общие интересы». На данный момент в Ираке все еще находятся около 14 тыс. военнослужащих вооруженных сил США.


  • США,
  • Войско,
  • БАЗА,
  • Телеканал,
  • Пятница,
  • Устройство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: