Собянин: Пограничные споры между Москвой и Подмосковьем решены

Собянин: Пограничные споры между Москвой и Подмосковьем решеныАдминистрации Москвы и Московской области решили все спорные территориальные вопросы, уверен Сергей Собянин. По его словам, предложения по расширению границ Москвы для создания столичного федерального округа будут озвучены уже в ближайшее время.

Мэр Москвы Собянин Собянин пообещал в ближайшее время доложить о первых результатах выполнения поручения президента РФ по расширению границ и созданию города-спутника Москвы. Как сообщил сегодня в эфире телеканала «Россия-1» столичный градоначальник, на минувшей неделе Мосгордума и Московская областная дума утвердили действующие границы двух регионов.

Документ был подписан Сергеем Собяниным и Борисом Громовым 29 июня. Нужно отметить, что границы Москвы не менялись с 1984 года, когда столице предоставили новые районы для строительства — Бутово, Ново-Переделкино, Солнцево, но тогда границы официально не были оформлены.

Споры между Москвой и Минском о размещении авиабазы могут быть взаимовыгодным блефом: мнение
Нейжмаков предположил, что размещение авиабазы в данный момент не является приоритетной для России задачей, и пауза в этом вопросе неспособна навредить интересам России.

Мосгордума утвердила изменение границ между Москвой и областью
Территорию города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. В среду Мосгордума и Мособлдума утвердили соглашение об изменении границы между Москвой и Московской областью.

EurasiaNet: «Некоторые армянские политики видят возможность извлечь выгоду из ухудшения отношений между Москвой и Анкарой»
Американское издание Breitbart считает, что Азербайджану приходится выбирать между Россией и Турцией.

Адвокат считает вероятным освобождение Савченко благодаря потеплению между Москвой и Западом
Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин обсудил перспективы возврата его подзащитной, передает ТСН.


  • Москва,
  • Граница,
  • Собянин,
  • Расширение,
  • Документ,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
...Визы начали уже выдавать? )
avatar

Rika Kh

  • 11 июля 2011, 17:53
+
0
Так Владивосток теперь в составе Москвы или нет?
avatar

kostyn24@mail.ru

  • 11 июля 2011, 17:53
+
0
Границу надо обязательно тратуарной плиткой выложить!!!))
avatar

Александр Дрёмин

  • 11 июля 2011, 17:53
+
0
мы москвичи испытаваем такие же чувства что и вы, и это царство-в-государстве нам задарма не надо. Очень обидно, что из-за кучки дорвавшихся до власти торгашей Москву поливают грязью. Указы глупые, а порой и преступные, меняют облик столицы и лешают людей рабочих мест. Импорт-хозяин-черный нал-дармовая рабочая сила=мизирные налоги. Прибыть чужому дяди зарубеж, нашим кукиш. Амнистия для воров по крупному, и тюремное заключение"шестеркам". И вся зараза идет не из Москвы, а из кремля. Моя просьба не путайте сладкое с горьким.
avatar

Татьяна Федотова

  • 11 июля 2011, 17:53
+
0
Почему делают платными дороги, по которым передвигаются обычные люди? Еще никто не предложил сделать платной Рублевку, Кутузовский проспект и т.д. Почему?
avatar

Милерий Валяев

  • 11 июля 2011, 17:53
+
0
Часто бываю во Владимирской области, люди жалуются, что работы нет, но зато и пробок нет и чистый воздух и люди добрее чем в Москве
avatar

kostyn24@mail.ru

  • 12 июля 2011, 14:53
+
0
Когда Москву расширят в нее хлынет оставшееся население России. Им надо сразу планировать, где разместить 140 мл. человек.
avatar

Коля Таблеткин

  • 12 июля 2011, 16:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: