ЦБ ожидает кратковременную дефляцию в III квартале

Банк России ожидает инфляцию в июле-сентябре на уровне 0,5%, не исключает дефляцию в одном из месяцев III квартала, заявил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев. ЦБ сохраняет прогноз по инфляции на второе полугодие в пределах 1,8%, в том числе 1,5% — в IV квартале.

Первый зампред Банка России Алексей Улюкаев не советует неквалифицированным инвесторам избавляться от долларов в связи с долговыми проблемами США. Он также сделал прогноз по инфляции, которая в третьем квартале не должна превысить 0,5%.

По данным Росстата, в июне 2011 года инфляция в России замедлилась до 0,2%. За полгода потребительские цены выросли на 5%. Ранее А.Улюкаев также говорил о возможности дефляции в России в одном из месяцев третьего квартала.

Samsung ожидает рекордную прибыль в III квартале
По оценкам аналитиков Samsung, рост операционной прибыли составит 25,3% от аналогичного периода прошлого года, когда компания заработала 8,06 трлн вон ($7,52 млрд).

ВВП Индонезии вырос на 5% в III квартале
Фото: www.cekindo.com Экономика Индонезии в III квартале 2016 г. выросла в соответствии с прогнозами экономистов, в то время как президент страны Джоко Видодо стремится достичь более высоких темпов экономического роста…

«Газпром» требует от Киева $2,5 млрд за невыборку газа в III квартале
МОСКВА, 19 янв — ПРАЙМ. «Газпром»GAZP во вторник направил «Нафтогазу Украины» счет на оплату газа, невыбранного украинской компанией в III квартале 2015 года по условию «бери-или-плати», сообщил российский холдинг.

ВВП Японии вырос на 0,5% в III квартале
МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости/Прайм. Рост ВВП Японии в третьем квартале 2016 года, по первой оценке, составил 0,5% против роста показателя на 0,2% во втором квартале, свидетельствуют данные правительства…

Среднедушевые реальные денежные доходы казахстанцев в III квартале 2015 г. увеличились на 4,1%
«Среднедушевые номинальные денежные доходы населения в III квартале 2015 года составили 67 918 тенге и увеличились по сравнению с анологичным периодом 2014 года на 8,3%, при росте цен на потребительские…


  • Квартал,
  • Месяц,
  • Улюкаев,
  • Инфляция,
  • Прогноз,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: