В Петербурге осквернили стелу на воинском кладбище "Дачное" По данным Ленинградского городского военного комиссариата, на братском кладбище похоронено 874 воина Советской армии. В 1955 году здесь была воздвигнута памятная стела из гранита по проекту архитекторов Г.И. Иванова и Я.Е. Москаленко. Вандалы нанесли на мемориальную стелу оскорбительную надпись и нарисовали свастику. Уголовное дело по части 2 статьи 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) возбуждено правоохранительными органами Кировского района Петербурга по факту осквернения захоронения воинов, погибших в Великую Отечественную войну. Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников, осквернивших стелу на воинском кладбище «Дачное» в Петербурге, сообщил источник в правоохранительных органах. «На основании стелы братской могилы советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, неизвестные нарисовали красной краской свастику и нанесли оскорбительную надпись», — сказал источник. Надпись, Стела, Стика, Источник, ВОИН, НАНА

В Петербурге осквернили стелу на воинском кладбище "Дачное"

В Петербурге осквернили стелу на воинском кладбище 'Дачное'По данным Ленинградского городского военного комиссариата, на братском кладбище похоронено 874 воина Советской армии. В 1955 году здесь была воздвигнута памятная стела из гранита по проекту архитекторов Г.И. Иванова и Я.Е. Москаленко.

Вандалы нанесли на мемориальную стелу оскорбительную надпись и нарисовали свастику. Уголовное дело по части 2 статьи 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) возбуждено правоохранительными органами Кировского района Петербурга по факту осквернения захоронения воинов, погибших в Великую Отечественную войну.

Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников, осквернивших стелу на воинском кладбище «Дачное» в Петербурге, сообщил источник в правоохранительных органах. «На основании стелы братской могилы советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, неизвестные нарисовали красной краской свастику и нанесли оскорбительную надпись», — сказал источник.

В Петербурге начались гонения на Милонова
Виталий Милонов на днях заявил, что «предки» депутатов Петербургского законодательного собрания Бориса Вишневского и Максима Резника «варили христиан в котлах и отдавали на растерзание зверям».


  • Надпись,
  • Стела,
  • Стика,
  • Источник,
  • ВОИН,
  • НАНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.