В Петербурге осквернили стелу на воинском кладбище "Дачное"

В Петербурге осквернили стелу на воинском кладбище 'Дачное'По данным Ленинградского городского военного комиссариата, на братском кладбище похоронено 874 воина Советской армии. В 1955 году здесь была воздвигнута памятная стела из гранита по проекту архитекторов Г.И. Иванова и Я.Е. Москаленко.

Вандалы нанесли на мемориальную стелу оскорбительную надпись и нарисовали свастику. Уголовное дело по части 2 статьи 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) возбуждено правоохранительными органами Кировского района Петербурга по факту осквернения захоронения воинов, погибших в Великую Отечественную войну.

Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников, осквернивших стелу на воинском кладбище «Дачное» в Петербурге, сообщил источник в правоохранительных органах. «На основании стелы братской могилы советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, неизвестные нарисовали красной краской свастику и нанесли оскорбительную надпись», — сказал источник.

В Петербурге произошла стрельба на парковке ТЦ
В Петербурге водители устроили стрельбу на парковке торгового центра «Европолис» из-за порядка въезда на парковку, сообщает «Фонтанка.ру». Инцидент произошел на парковке комплекса на Полюстровском проспекте.

В Петербурге произошел пожар на Бадаевских складах
Бадаевские склады были построены в Петрограде в 1914 году купцом первой гильдии Растеряевым на участке площадью 27 гектаров. После октября 1917 использовались для хранения запасов продовольствия.

Сына Януковича похоронили на воинском кладбище в Севастополе
Сын экс-президента Украины Виктора Януковича Виктор был похоронен в понедельник на мемориальном воинском кладбище в Севастополе, сообщил сотрудник администрации Нахимовского района Севастополя, на территории которого находится кладбище.


  • Надпись,
  • Стела,
  • Стика,
  • Источник,
  • ВОИН,
  • НАНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: