ЕС опасается, что долговой кризис достиг Италии В ближайшее время Италия может стать еще одной долговой горячей точкой Еврозоны и повторить греческий кризис. Эксперты признают, что у Европы нет необходимого финансового буфера, чтобы спасти еще и это государство от дефолта. Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей 11 июля проведет экстренное заседание, посвященное долговому кризису в еврозоне. В ЕС крепнут опасения, что кризис может распространиться на Италию, третью крупнейшую экономику региона, сообщает агентство Reuters. Европейские официальные лица на встрече в понедельник в Брюсселе, в число прочего, могут обсудить финансовые проблемы Италии, пишет The New York Times со ссылкой на свои источники. Официальный представитель председателя ЕС опроверг информацию, что этот вопрос находится в повестке дня встречи. Фото с сайта lenta.ru Кризис, ПРОЧ, Число, Италия, Проблема, Брюссель

ЕС опасается, что долговой кризис достиг Италии

ЕС опасается, что долговой кризис достиг ИталииВ ближайшее время Италия может стать еще одной долговой горячей точкой Еврозоны и повторить греческий кризис. Эксперты признают, что у Европы нет необходимого финансового буфера, чтобы спасти еще и это государство от дефолта.

Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей 11 июля проведет экстренное заседание, посвященное долговому кризису в еврозоне. В ЕС крепнут опасения, что кризис может распространиться на Италию, третью крупнейшую экономику региона, сообщает агентство Reuters.

Европейские официальные лица на встрече в понедельник в Брюсселе, в число прочего, могут обсудить финансовые проблемы Италии, пишет The New York Times со ссылкой на свои источники. Официальный представитель председателя ЕС опроверг информацию, что этот вопрос находится в повестке дня встречи.

Фото с сайта lenta.ru

Эсперты опасаются, что геополитический кризис перерастет в мировой финансовый коллапс
ВАШИНГТОН, 9 января. В наступившем году миру грозит глобальный финансовый кризис, подобный тому, который был в 2008 году. Об этом пишет издание The Economist.

Обама призвал лидеров ЕС ускорить преодоление долгового кризиса
Дипломат подтвердил слова своего президента о том, что Соединенные Штаты готовы внести «свой вклад» в борьбу с долговым кризисом в Европе, но в чем именно он будет заключаться, не уточнил. Тем не менее, власти ЕС и США смогли договорились о создании специальной рабочей группы «для выявления и оценки возможных вариантов укрепления отношений между сторонами, в особенности потенциально способствующих поддержке рабочих мест и экономического роста».


  • Кризис,
  • ПРОЧ,
  • Число,
  • Италия,
  • Проблема,
  • Брюссель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.