Создано ОАО "Московская кольцевая железная дорога"

Создано ОАО 'Московская кольцевая железная дорога'Протяженность кольца, которое проходит по территории городских округов вблизи Третьего транспортного кольца, составляет 54 км. До настоящего времени малое кольцо МЖД электрифицировано не было. В РЖД отмечают, что с учетом обновления подвижного состава объем инвестиций, необходимых для развития железнодорожного транспорта в московском регионе, оценивается в 1,1 трлн рублей.

ОАО «МКЖД» будет выполнять функции заказчика по реализации Проекта реконструкции и развития Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД). Учредителями компании сформирован Совет директоров ОАО «МКЖД», куда вошли по три представителя от ОАО «РЖД» и Правительства Москвы.

В 2011 году ОАО «РЖД» и правительство Москвы планируют выделить 5 млрд рублей на паритетной основе в виде взносов в уставный капитал созданного ОАО «Московская кольцевая железная дорога». Об этом сообщил президент РЖД Владимир Якунин на совещании 8 июля 2011 года.

На Московской кольцевой железной дороге появятся 29 станций
Согласно плану, Московская кольцевая железная дорога позволит ежегодно более 250 миллионам пассажиров пользоваться дополнительным транспортно-пересадочным контуром, для этого на ней ежесуточно будет курсировать 100 пар электропоездов с интервалами в часы пик до 5 минут.

На Московской кольцевой железной дороге планируется открыть 29 станций
Как сообщили «Домострою» в Информационном центре правительства города, также МКЖД предложила создать транспортные пересадочные узлы ( ТПУ ) возле 62 станций радиальных линий и при 10 московских вокзалах.

Московская кольцевая железная дорога станет дублером метро
В настоящее время, по словам Левкина, РЖД и городские власти проводят масштабные работы по реконструкции путей, пишет ИА «Интерфакс».

В РФ изменяются правила перевозки пассажиров по железной дороге
С 15 августа в России вступают в силу изменения в правила перевозок пассажиров и багажа по железной дороге.

Новую пассажирскую платформу планируют создать на Рижском направлении железной дороги
Новую пассажирскую платформу планируют создать на Рижском направлении железной дороги. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


  • ОАО,
  • РЖД,
  • Кольцо,
  • Рубль,
  • Мкжда,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: