«Generation П» получил приз на фестивале в Карловых Варах

«Generation П» получил приз на фестивале в Карловых ВарахЭкранизация романа Виктора Пелевина получила награду в программе «К Востоку от Запада». Российскому фильму режиссера Виктора Гинзбурга «Generation П» была присвоена специальная премия международного кинофестиваля в Карловых Варах.

В минувшие выходные стали известны обладатели призов 46-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах. Как сообщает AFP, Гран-при конкурса получил фильм «Реставрация» израильского режиссера Иосифа Мадмони.

Специальным упоминанием жюри был отмечен «Generation П» — экранизация самого, пожалуй, популярного романа Виктора Пелевина, работа над которой велась в течение пяти лет. В российский прокат картина вышла в апреле, вызвала в целом доброжелательные отзывы критики и собрала около 5 миллионов долларов.

Фото с сайта lenta.ru

«Портрет в сумерках» получил приз на фестивале в Рейкьявике
Психологическая драма «Портрет в сумерках» получила «Золотого тупика» на фестивале в Рейкьявике, который проходил с 22 сентября по 2 октября. Жюри кинофестиваля отметило картину за «необычайно вдохновенный и необычный по языку кинематографический рассказ, описывающий интригующий и провокационный сюжет с внушающей тревогу реалистической чуткостью», — передает riff.is.

Кинолента о Евромайдане получил приз на фестивале в Торонто
Фильм режиссера Евгения Афинеевского «Зима в огне: Борьба Украины за свободу» о событиях на Майдане в документальной категории на кинофестивале в Торонто отмечен призом зрительских симпатий, пишет двадцать первого сентября…

Два латвийских фильма борются за призы в Карловых Варах
Первый фильм, о котором «Грани» много рассказывали, был снят осенью 2011 и зимой 2012 годов в Даугавпилсском крае, и в его основе лежит одноименная повесть Василя Быкова. Картина – результат совместной работы кинокомпаний из Германии, России, Латвии, Нидерландов и Беларуси. Недавно лента С. Лозницы была отмечена призом международной федерации кинокритиков FIPRESCI на 65-ом Каннском фестивале и стала победителем кинофестиваля «Зеркало», посвященного 80-летию Андрея Тарковского.

Фильм А.Сокурова получил приз на кинофестивале в Венеции (ВИДЕО)
Фильм А. Сокурова «Фауст» претендует наравне с другим 21-м фильмом на главный приз Венецианского фестиваля «Золотой лев». Церемония объявления победителей и вручение наград кинофестиваля состоится в Венеции на острове Лидо через несколько часов.

Грузинские короткометражки попали на фестиваль в Клермон-Ферране — Новости-Грузия
Культура НовостиГрузинские короткометражки попали на фестиваль в Клермон-Ферране 14:24, Январь 18, 2016 ТБИЛИСИ, 18 января — Новости-Грузия.


  • Виктор,
  • Карлов,
  • Режиссер,
  • ВАР,
  • Кинофестиваль,
  • Роман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: