Украина запретила ввоз овощей из ЕС

Украина запретила ввоз овощей из ЕСУкраина временно запретила импорт из стран Евросоюза некоторых продуктов растительного происхождения без предоставления официального документа о проведенных исследованиях на наличие бактерии группы кишечной палочки.

Глава Роспотребнадзора РФ раскритиковал работу европейских экспертов по расследованию вспышки кишечной инфекции, пишет «Интерфакс». Геннадий Онищенко настолько недоволен этой работой, что даже советует не торопиться с переходом на европейские нормы и стандарты эпидемиологических расследований.

В середине июня в Лилле на севере Франции были госпитализированы семеро детей с симптомами кишечной инфекции, вызванной бактерией кишечной палочки E.coli. По данным регионального отделения министерства здравоохранения Франции, у детей началась сильная кровавая диарея после употребления в пищу бифштексов производства компании SEB, купленных в крупной сети супермаркетов Lidl.

После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии
После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии, поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Там напомнили – вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.

РФ задумалась о запрете поставок кормов из ЕС
Россия может запретить поставки кормов и кормовых добавок из ЕС из-за выявления в них ГМО, сообщил «Интерфаксу» начальник управления Россельхознадзора Константин Савенков.

СМИ: Если РФ запретит импорт фруктов и овощей из ЕС, Литва понесет крупные убытки
ВИЛЬНЮС, 1 августа. Россия может запретить ввоз фруктов и овощей всем странам Евросоюза.

Россельхознадзор задумался о запрете на ввоз фруктов из стран Африки
Россия может запретить ввоз овощей и фруктов из некоторых африканских стран, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.


  • Ребёнок,
  • Франция,
  • Инфекция,
  • Палочка,
  • Супермаркет,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: