Россия разрешила ввоз овощей из Чехии и Греции

Россия разрешила ввоз овощей из Чехии и ГрецииЗапрет на ввоз овощей из стран еврозоны таким образом снят уже для 6 государств: Испании, Нидерландов, Бельгии, Дании, Чехии и Греции. В настоящее время ведомство изучает полученную от Еврокомиссии информацию еще 8 государств о компетентных органах и лабораториях, уполномоченных выдавать сертификаты об отсутствии в партиях овощей кишечной палочки E.Coli, ставшей причиной смерти десятков людей.

В конце мая 2011 года Россия ограничила поставки овощной продукции из Германии и Испании в связи с распространением острой кишечной инфекции в ряде государств Европы. 2 июня Роспотребнадзор полностью запретил импорт овощей из всех стран ЕС.

Роспотребнадзор разрешил с понедельника ввоз на территорию России овощей из Чехии и Греции на основе сертификатов, гарантирующих их безопасность, говорится в сообщении ведомства. «С 11 июля 2011 года разрешается ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации овощной продукции производства Чехии и Греции на основе сертификатов, гарантирующих их безопасность», — сообщает Роспотребнадзор.

Фото с сайта lenta.ru

После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии
После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии, поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Там напомнили – вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.

Россия разрешила ввоз овощей из Грузии
Поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Представители Россельхознадзора заявили, что вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.

В магазинах России вновь появятся консервы из Латвии и Эстонии
Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что после Нового года на прилавки России могут вернуться шпроты из Латвии и Эстонии. Решение о возвращение продукта на рынок будет принято экспертами.

В Бурятию приедут Дед Морозы из Чехии и Монголии
По проекту «Сказочный Сагаалган» Буртию навестят Святой Микулаш из Чехии и Увлин Увгун из Монголии. Традиционный праздник Сказочный Сагаалган проведут с 6 по 8 февраля 2016 года в Бурятии.

Поставку шпрот из Латвии и Эстонии могут разрешить после Нового года
Россельхознадзор может разрешить поставки шпрот в Россию из Латвии и Эстонии после Нового года, сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко в кулуарах Всемирного зернового форума.


  • ОВОЩ,
  • Греция,
  • Чехия,
  • Роспотребнадзор,
  • Государство,
  • ВВОЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: