ЦБ РФ ожидает в третьем квартале инфляцию в пределах 0,5%

ЦБ РФ ожидает в третьем квартале инфляцию в пределах 0,5%Банк России считает, что инфляция в РФ в третьем квартале будет в пределах 0,5%, при этом не исключена дефляция в один из этих месяцев, сообщил журналистам первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

«Я ожидаю в ближайшие три месяца инфляцию чуть больше нуля — в пределах 0,5%. Не исключаю, что в какой-то из этих месяцев будет ноль или дефляция», — сказал Улюкаев. По данным Росстата, в июне темпы роста потребительских цен в России замедлились до 0,2% против 0,5% в мае.

«При текущих рыночных условиях – сохранении прежнего уровня цен на бензин и продовольствие – она, возможно, дойдет до 8%. Хотя в целом многое будет зависеть от экономической картины второго полугодия», – пояснил «НИ» ученый.

Рынок Китая открылся ростом в пределах 0,5%
По состоянию на 5:10 мск, индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос на 0,47% до 6881,5 пунктов. Индекс Шэньчжэньской фондовой биржи прибавил 0,35% и торгуется около отметки 1882,67 пунктов.

Биржевые индексы АТР открылись ростом в пределах 0,26-1,53%
Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона в среду, 19 октября, открылись ростом в пределах 0, 26-1, 53 % на фоне информации о достижении договоренности между Францией и Германией по масштабному плану вывода еврозоны из затянувшегося долгового кризиса, свидетельствуют данные бирж.

ЦБ РФ заложил в стресс-тесты для банков доллар по 82 рубля
Регулятор снизил курс доллара и повысил курс евро на 7 июня 2016.

В руководстве ЦБ РФ произошли перестановки
Зампред Банка России Михаил Сухов покидает свой пост, говорится в пресс-релизе банка России. Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина с 17 октября будет непосредственно курировать вопросы денежно-кредитной политики.

Инфляция возвратится в 2013 год
С начала года на 1 августа рост цен составил 3,9%, сообщил в четверг Росстат.


  • Предел,
  • ЦЕНА,
  • Улюкаев,
  • Месяц,
  • Условие,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: