Экологическая обстановка в июне стала хуже

Экологическая обстановка в июне стала хужеК наименее благополучным относятся Оренбургская область, которая удерживает отрицательный рекорд «-9», а также Свердловская область («-8») и Республики Татарстан и Коми («-7»). Забайкальский край в экорейтинге удостоился отметки «-4», а соседние регионы — Республика Бурятии и Иркутская область получили лишь оценки «-5» и «-6» соответственно.

Как сообщает REGNUM со ссылкой на ВООП, наиболее благоприятными с экологической точки зрения в июне признаны Адыгея, Белгородская область, Алтай и Тыва. Карелия утратила свое майское лидерство, опустившись на пятое место.

Рейтинг регионов составлялся по результатам общественного экологического мониторинга ВООП, передает «Байкал24». Согласно данным, предоставленным региональными отделениями Всероссийского общества охраны природы в июне месяце 2011 года, можно сделать вывод о том, что экологическая ситуация в целом по стране к середине лета становится существенно хуже.

Смог в Китае: экологическая обстановка в столице КНР продолжает ухудшаться
Согласно прогнозу, опубликованному Национальным метеорологическим бюро, в ближайшие 3 дня ряд регионов на севере КНР столкнется с серьезным ухудшением качества воздуха.

ООН: количество мирных жителей, погибших в Донбассе в июне, стало рекордным с августа 2015-го
Согласно отчёту Управления по гуманитарным вопросам ООН, в течение прошлого месяца на востоке Украины погибли 12 мирных жителей и 57 получили ранения, передаёт ТАСС.

ООН: Число жертв в Донбассе в июне стало самым высоким с августа 2015 года
ООН, 9 июля. Число жертв конфликта на востоке Украины среди мирных граждан в июне стало рекордным за последние 10 месяцев.

В Литве стали хуже относиться к мусульманам и беженцам
Как отмечается в результатах исследования, по сравнению с опросами прошлых лет существенно выросло число жителей Литвы, заявивших, что ухудшилось их мнение о мусульманах (73%) и беженцах (72%). Например, в 2014…

Названа причина неблагоприятной экологической обстановки в КНР
Резко ухудшившаяся в начале декабря экологическая обстановка в северных провинциях КНР вызвана, в первую очередь, использованием низкокачественного угля. К такому выводу пришли чиновники из Министерства охраны окружающей среды.


  • Область,
  • ВООП,
  • Результат,
  • Мторинг,
  • Рейтинг,
  • Лидерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: