В Украину временно запретили ввозить овощи с ЕС

В Украину временно запретили ввозить овощи с ЕС«Временно запрещен ввоз в Украину из стран Евросоюза некоторых продуктов растительного происхождения без официального документа о проведении исследования на бактерии группы кишечной палочки», — говорится в сообщении.

По словам сотрудников ведомства, особый режим допуска овощной продукции ЕС на российский рынок будет действовать до полного прекращения распространения в европейских странах заболевания, вызванного энтерогеморрагической кишечной палочкой.

В середине июня в Лилле на севере Франции были госпитализированы семеро детей с симптомами кишечной инфекции, вызванной бактерией кишечной палочки E.coli. По данным регионального отделения министерства здравоохранения Франции, у детей началась сильная кровавая диарея после употребления в пищу бифштексов производства компании SEB, купленных в крупной сети супермаркетов Lidl.

Порошенко: Украина создает «список Савченко» вместе с ЕС и США
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна координирует создание «списка Савченко» с США и Евросоюзом. Об этом сообщает «112 Украина».

Роспотребнадзор РФ запретил ввоз украинских сыров
Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России всей сырной продукции с Украины.

Украина подпишет договор об ассоциации с ЕС до конца марта
Евросоюз может подписать договор об ассоциации с Украиной до конца марта, сообщает 12 марта Reuters со ссылкой на премьер-министра Польши Дональда Туска.

"То, что происходит в Украине, не имеет ничего общего с европейскими стандартами", - премьер-министр Люксембурга
Сегодня дочь лидера оппозиции Евгения Тимошенко и заместитель председателя партии «Батькивщина», бывший вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря провели встречу с премьер-министром Люксембурга Жаном-Клодом Юнкером.

"То, что происходит в Украине, не имеет ничего общего с европейскими стандартами", - премьер-министром Люксембурга
Сегодня дочь лидера оппозиции Евгения Тимошенко и заместитель председателя партии «Батькивщина», бывший вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря провели встречу с премьер-министром Люксембурга Жаном-Клодом Юнкером.


  • Франция,
  • Ребёнок,
  • Палочка,
  • Бактерия,
  • Инфекция,
  • Симптом
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: