Умер известный хореограф Ролан Пети

Умер известный хореограф Ролан ПетиВ воскресенье 10 июля в Женеве на 88-м году жизни скончался выдающийся французский хореограф и танцор Ролан Пети. Комментируя это печальное событие, министр культуры Франции Фредерик Миттеран проникновенно сказал: «Со смертью Ролана Пети исчезает основа хореографов ХХ века».

Ролан Пети работал на лучших сценах мира, создавал постановки для Майи Плисецкой, Михаила Барышникова и Рудольфа Нуриева. Он был Кавалером Ордена Почетного легиона, лауреатом Государственной премии РФ за постановку балета «Пиковая дама» в Большом театре в 2001 году и других престижных наград.

Ролан Пети неоднократно встречался с парижским корреспондентом «Известий». В память о великом хореографе мы публикуем фрагменты этих интервью.— Своим лучшим другом вы считали Рудольфа Нуреева, для которого ставили балет и которому посвятили книгу.

Фото с сайта lenta.ru

Умер известный азербайджанский музыкант
Скончался руководитель кафедры «Инструментальное исполнение» Университета культуры и искусства, доцент, исполнитель на азербайджанском национальном инструменте тар Гюльага Зейналов.

Скончался известный хореограф и судья шоу «Танцуют все» Алексей Литвинов
После продолжительной болезни сегодня, 9 декабря, скончался известный хореограф и судья нескольких сезонов шоу «Танцуют все» Алексей Литвинов. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

В Великобритании умер известный писатель Джеймс Герберт
Один из самых популярных авторов в жанре ужасов ушёл из жизни в возрасте 69 лет.

Умер известный тележурналист Глеб Скороходов
В Москве на 83-м году жизни умер известный писатель, журналист и драматург.


  • ПЕТЯ,
  • Ролан,
  • Рудольф,
  • Награда,
  • Известие,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: