Южная Осетия подает в суд на Миссию ОБСЕ, сообщают СМИ Аппарат полномочного представителя президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию приступил к сбору материалов для подачи в международный суд на цхинвальский офис Миссии ОБСЕ, сообщает в понедельник югоосетинское информационное агентство «РЕС». Согласно общепринятой в международном сообществе версии, в ходе вооруженых действий на территории Сребреницы, сербы убили 7—8 тысяч безоружных боснийских мужчин в возрасте от 13 до 77 лет. В 2003 году ответственность за эти массовые убийства была официально признана властями Республики Сербской Боснии и Герцеговины. Более 6 тысяч человек съехались в эти дни в Боснию, чтобы почтить память жертв массовых убийств, совершенных в окрестностях Сребреницы во время войны. Они прошли путем тысяч боснийских мусульман, бежавших в июле 1995 года из районов, занятых боснийскими сербами, под защиту голубых касок ООН. Сребреница, Человек, Память, Босния, Герцвина, Убийство

Южная Осетия подает в суд на Миссию ОБСЕ, сообщают СМИ

Южная Осетия подает в суд на Миссию ОБСЕ, сообщают СМИАппарат полномочного представителя президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию приступил к сбору материалов для подачи в международный суд на цхинвальский офис Миссии ОБСЕ, сообщает в понедельник югоосетинское информационное агентство «РЕС».

Согласно общепринятой в международном сообществе версии, в ходе вооруженых действий на территории Сребреницы, сербы убили 7—8 тысяч безоружных боснийских мужчин в возрасте от 13 до 77 лет. В 2003 году ответственность за эти массовые убийства была официально признана властями Республики Сербской Боснии и Герцеговины.

Более 6 тысяч человек съехались в эти дни в Боснию, чтобы почтить память жертв массовых убийств, совершенных в окрестностях Сребреницы во время войны. Они прошли путем тысяч боснийских мусульман, бежавших в июле 1995 года из районов, занятых боснийскими сербами, под защиту голубых касок ООН.

Глава МВД Украины Аваков подал в суд на Михаила Саакашвили
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что подал в суд иск о защите чести и достоинства в связи с обвинениями в его адрес от главы Одесской области…

Экс-сотрудник СКР подал в суд на ФСБ из-за войны с Грузией
Бывший сотрудник Следственного комитета Игорь Степанов подал в суд на ФСБ. Об этом со ссылкой на копию заявления сообщает В документе бывший следователь просит объяснить, почему был отправлен в командировку…


  • Сребреница,
  • Человек,
  • Память,
  • Босния,
  • Герцвина,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: