Коров в префектуре Фукусима кормили зараженным кормом Власти японской префектуры Фукусима установили причины заражения радиоактивным цезием говядины, поставленной из города Минамисома в столичный регион. Японская телекомпания «Эн-Эйч-Кей» передает, что специалисты для выяснения причин 10 июля провели анализ проб сена и воды, собранных в фермерских хозяйствах, где выращивался скот. Причиной высокого уровня цезия в говядине из японской префектуры Фукусима мог стать зараженный корм. Радиоактивные вещества были обнаружены в сене, которым кормили коров на одной из ферм в этой префектуре. Как сообщает в субботу телекомпания Эн-эйч-кей со ссылкой на власти японской столицы, в мясе обнаружен радиоактивный цезий, превышающий допустимую норму более чем в четыре раза. По данным властей, содержание цезия в мясе из города Минами Сома, что в 24 км к северу от аварийной АЭС, составляет 2,3 тысячи беккерелей на кг при норме в 500 беккерелей. МЯСО, Цезий, Телекомпания, Корма, Город, Префектура

Коров в префектуре Фукусима кормили зараженным кормом

Власти японской префектуры Фукусима установили причины заражения радиоактивным цезием говядины, поставленной из города Минамисома в столичный регион. Японская телекомпания «Эн-Эйч-Кей» передает, что специалисты для выяснения причин 10 июля провели анализ проб сена и воды, собранных в фермерских хозяйствах, где выращивался скот.

Причиной высокого уровня цезия в говядине из японской префектуры Фукусима мог стать зараженный корм. Радиоактивные вещества были обнаружены в сене, которым кормили коров на одной из ферм в этой префектуре.

Как сообщает в субботу телекомпания Эн-эйч-кей со ссылкой на власти японской столицы, в мясе обнаружен радиоактивный цезий, превышающий допустимую норму более чем в четыре раза. По данным властей, содержание цезия в мясе из города Минами Сома, что в 24 км к северу от аварийной АЭС, составляет 2,3 тысячи беккерелей на кг при норме в 500 беккерелей.

Япония и МАГАТЭ создадут в префектуре Фукусима исследовательскую базу
Япония и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) намерены создать исследовательскую базу в префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС. Основной задачей этого центра станет исследование дополнительных возможностей дезактивации зараженных радиоактивными частицами земель и ликвидации радиационных отходов, пишут местные СМИ. Для участия в проекте МАГАТЭ собирается направить в Японию специалистов из России, Украины и Белоруссии — людей, которые принимали участие в исследованиях, связанных с последствиями Чернобыльской...

Землетрясение магнитудой 5 произошло в префектуре Фукусима
Землетрясение магнитудой 5 произошло в субботу на рассвете в Японии, в префектуре Фукусима, где четыре года назад произошла авария на атомной электростанции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на японскую метеорологическую…


  • МЯСО,
  • Цезий,
  • Телекомпания,
  • Корма,
  • Город,
  • Префектура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: