Эмбарго на экспорт зерна могут снять после подсчетов размера урожая Сегодня в Горках на специальном совещании по финансовой устойчивости агропромышленного комплекса президент России Дмитрий Медведев сообщил, что после подведения итогов уборочной кампании не исключена возможность отмены эмбарго на экспорт зерна. Как сообщали «Аргументы.ру», правительство РФ ввело временный запрет на экспорт пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки из-за засухи и, как следствие, сокращения прогноза урожая зерна на текущий год — до 60-65 миллионов тонн. Ресурсы зерна после сбора урожая этого года составят до 90 миллионов тонн, заявила во вторник глава Минсельхоза Елена Скрынник, отметив, что потребности страны составляют 77 миллионов тонн зерна в год. Зерно, Тонна, Урожай, Экспорт, МУКА, Кукуруза

Эмбарго на экспорт зерна могут снять после подсчетов размера урожая

Эмбарго на экспорт зерна могут снять после подсчетов размера урожаяСегодня в Горках на специальном совещании по финансовой устойчивости агропромышленного комплекса президент России Дмитрий Медведев сообщил, что после подведения итогов уборочной кампании не исключена возможность отмены эмбарго на экспорт зерна.

Как сообщали «Аргументы.ру», правительство РФ ввело временный запрет на экспорт пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки из-за засухи и, как следствие, сокращения прогноза урожая зерна на текущий год — до 60-65 миллионов тонн.

Ресурсы зерна после сбора урожая этого года составят до 90 миллионов тонн, заявила во вторник глава Минсельхоза Елена Скрынник, отметив, что потребности страны составляют 77 миллионов тонн зерна в год.


  • Зерно,
  • Тонна,
  • Урожай,
  • Экспорт,
  • МУКА,
  • Кукуруза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.