Биржи США закрылись снижением на опасениях по поводу экономики страны

Биржи США закрылись снижением на опасениях по поводу экономики страныАмериканские биржевые индексы по итогам торгов в пятницу, 8 июля, снизились на фоне опасений инвесторов по поводу развития экономики страны после слабых статданных по безработице за июнь текущего года, свидетельствуют данные бирж.

Как считают аналитики, на такое начало торгов в Токио влияют минусовые итоги последних операций в Лондоне, а также в Нью-Йорке, где доллар заметно подешевел на фоне возникшего пессимизма в связи с проблемами на рынке труда.

Число рабочих мест в США в июне выросло всего на 18 000 (против прогнозируемых 105 000), а безработица подскочила с 9,1% до 9,2%. Эти новости спровоцировали в пятницу резкую коррекцию на всех рынках. Несмотря на это, в целом за неделю российский фондовый рынок немного подрос: индекс РТС поднялся на 1% (до 1958 пунктов), а индекс ММВБ вырос на 1,5% (до 1724 пунктов).

Биржи США закрылись снижением на фоне опасений по поводу Испании
Американские фондовые индексы завершили пятницу снижением на фоне опасений инвесторов по поводу ухудшения ситуации в Европе и новостей из Китая, свидетельствуют данные бирж. Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,93% и составил 12822,57 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ потерял 1,37% и достиг 2925,30 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 1,01% — до 1362,66 пункта.

Нефть дешевеет на опасениях по поводу экономики еврозоны
В выступлениях представителей ФРС США была дана общая негативная оценка состояния экономики, однако каких-либо заявлений о возможном QE3 не прозвучало. В конце прошлой недели произошел технический отскок на фоне фиксации прибыли по коротким позициям, который позволил большинству индексов акций закрыться в небольшом плюсе.

Биржи США закрылись снижением на 2–2,9% на фоне сообщений ФРС
Доллар продолжает расти в четверг, после того как в среду вечером ФРС США предупредила рынки о «существенных» рисках замедления экономики и объявила о запуске программы «Твист» на $400 млрд. Инвесторы закрывают позиции «с плечом» в высокодоходных валютах, таких как австралийский доллар, и направляют средства в американскую и японскую валюты, которые обычно дорожают в период стрессовых ситуаций в мировой экономике.

Биржи США закрылись разнонаправленно на подорожавшей нефти, опасениях по поводу Китая
МОСКВА, 8 мар /ПРАЙМ/. Основные американские фондовые индексы по итогам торгов понедельника не продемонстрировали единой динамики на фоне подскочивших цен на нефть и опасений инвесторов по поводу состояния экономики Китая…

Нефть дорожает на опасениях по поводу ситуации вокруг Ирана
Мировые цены на нефть увеличиваются в ходе торгов пятницы на фоне опасений инвесторов относительно возможного уменьшения поставок «черного золота» на рынок в случае, если власти Ирана перекроют Ормузский пролив — важнейший морской путь для экспорта нефти и газа из Персидского…


  • Пятница,
  • Индекс,
  • Пункт,
  • ФОН,
  • Безработица,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: