Президент США и лидеры Конгресса обсуждают дефицит бюджета

Президент США и лидеры Конгресса обсуждают дефицит бюджетаГоворя в интервью американской Эй-би-си, что дефолт, которой кажется столь близким, стал бы настоящим шоком для мировой экономики, Лагард выразила увереннность в успехе поисков компромисса президентом Обамой и представителями оппозиционной Республиканской партии.

Президенту Бараку Обаме пока не удается достичь компромисса с республиканцами в Конгрессе США по повышению потолка государственного долга и сокращению гигантского дефицита бюджета страны. В воскресенье вечером он провел в Белом доме очередное совещание с 8 лидерами обеих партийных фракций в сенате и палате представителей.

Президент США Барак Обама провел первый раунд переговоров с лидерами Конгресса о путях сокращения бюджетного дефицита. В субботу республиканцы отказались от своего требования сократить его на 4 триллиона долларов в ближайшие 10 лет и выразили готовность обсуждать более скромную цифру — около двух с половиной триллионов.

Обама не смог договориться с лидерами Конгресса о бюджете
Обама вновь заявил, что переговоры сейчас приведут к необходимости дальнейших уступок со стороны администрации в дальнейшем.

Обама и лидеры Конгресса займутся в Белом доме поиском выхода из долгового тупика
Президент Барак Обама пригласил лидеров Конгресса США на переговоры о приостановке работы правительства, бюджетных законопроектах и лимите госдолга.

Лидеры США и Китая проводят неформальные переговоры
Президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин проводят двухдневный неформальный саммит в частном поместье в Калифорнии, в ходе которого планируют обсудить все основные аспекты отношений двух держав.

Путин и Трамп не обсуждали Крым
Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с избранным президентом США Дональдом Трампом не обсуждал вопрос о признании Крыма, а также пути урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

Кандидат в президенты Эстонии: США и России надо сесть за стол переговоров в Таллине
Кандидат в президенты Эстонии от оппозиционной Центристской партии Майлис Репс недавно заявила, что, заняв место главы государства она бы постаралась организовать в Таллине встречу лидеров России и США.


  • Лидер,
  • Компромисс,
  • Дефицит,
  • США,
  • Барак,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: