Все азиатские рынки акций оделись в «красное» За первые пятнадцать минут операций ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, упал на 57,43 пункта (около 0,57%) до отметки 10080,30 пункта. Свыше 4 пунктов потерял более широкий индекс TOPIX, который отражает цены на все акции в элитной первой секции биржи. В минувшую пятницу, 8 июля, торги на Нью-йоркской фондовой бирже завершились снижением основных биржевых показателей. По словам аналитиков, рынок таким образом отреагировал на обнародованные данные о росте безработицы в США до 9,2 процента — самого высокого показателя в текущем году. Благодаря прекращению оттока средств из фондов, инвестирующих в Россию, индексы ММВБ и РТС смогли выйти в лидеры роста среди ведущих фондовых индикаторов развивающихся и развитых стран. Последние данные Emerging Portfolio Fund Research свидетельствуют о незначительном восстановлении спроса со стороны западных инвесторов на российские активы. Пункт, Индекс, ФОНД, Средство, ММВБ, Отток

Все азиатские рынки акций оделись в «красное»

За первые пятнадцать минут операций ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, упал на 57,43 пункта (около 0,57%) до отметки 10080,30 пункта. Свыше 4 пунктов потерял более широкий индекс TOPIX, который отражает цены на все акции в элитной первой секции биржи.

В минувшую пятницу, 8 июля, торги на Нью-йоркской фондовой бирже завершились снижением основных биржевых показателей. По словам аналитиков, рынок таким образом отреагировал на обнародованные данные о росте безработицы в США до 9,2 процента — самого высокого показателя в текущем году.

Благодаря прекращению оттока средств из фондов, инвестирующих в Россию, индексы ММВБ и РТС смогли выйти в лидеры роста среди ведущих фондовых индикаторов развивающихся и развитых стран. Последние данные Emerging Portfolio Fund Research свидетельствуют о незначительном восстановлении спроса со стороны западных инвесторов на российские активы.

Японский рынок акций вырос в пятницу после трех дней снижения
Японский рынок акций растет в пятницу, следуя за динамикой американских индексов, после снижения в течение предыдущих трех сессий, сообщает агентство Bloomberg.

Подъем рынка акций РФ в четверг споткнулся о статистику из США
Российский рынок акций утром в четверг отыграл подъем мировых площадок, превысив 1510 пунктов по индексу ММВБ, после чего покупатели взяли паузу в ожидании свежих новостей. Поводом для оптимизма инвесторов в первой половине дня стало сообщение о том, что Федеральная резервная система США, Европейский центральный банк, а также ЦБ Канады, Великобритании, Японии и Швейцарии договорились о снижении процентных ставок по долларовым свопам.


  • Пункт,
  • Индекс,
  • ФОНД,
  • Средство,
  • ММВБ,
  • Отток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.