США обяжут оснащать электромобили и гибриды генераторами звука Распространение практически бесшумных электромобилей и гибридов поставило вопрос безопасности пешеходов, не всегда способных услышать их приближение. Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) сообщает о работе над правилами для автопроизводителей, которые обяжут их устанавливать на свою продукцию «звуковые генераторы» — устройства, имитирующие звук работы двигателя. Национальное управление безопасностью дорожного движения (NHTSA) хочет защитить пешеходов от электрокаров. Бесшумность автомобилей с электрической тягой или моделей с гибридными силовыми установками уже давно является предметом жарких споров в органах власти США. Как сообщает пресс-служба Национальной безопасности дорожного движения США, вскоре будет запрещен выпуск автомобилей издающих слишком мало шума во время езды. Опасность бесшумных машин в том, что пешеход может не услышать приближающегося автомобиля из-за отсутствия привычного звука работающего двигателя. Безопасность, США, Движение, Двигатель, Пешеход, Автомобиль

США обяжут оснащать электромобили и гибриды генераторами звука

США обяжут оснащать электромобили и гибриды генераторами звукаРаспространение практически бесшумных электромобилей и гибридов поставило вопрос безопасности пешеходов, не всегда способных услышать их приближение. Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) сообщает о работе над правилами для автопроизводителей, которые обяжут их устанавливать на свою продукцию «звуковые генераторы» — устройства, имитирующие звук работы двигателя.

Национальное управление безопасностью дорожного движения (NHTSA) хочет защитить пешеходов от электрокаров. Бесшумность автомобилей с электрической тягой или моделей с гибридными силовыми установками уже давно является предметом жарких споров в органах власти США.

Как сообщает пресс-служба Национальной безопасности дорожного движения США, вскоре будет запрещен выпуск автомобилей издающих слишком мало шума во время езды. Опасность бесшумных машин в том, что пешеход может не услышать приближающегося автомобиля из-за отсутствия привычного звука работающего двигателя.

Топ электромобилей и гибридов 2016
Электромобили — давний тренд в IT и автопроме. Развитие производства, равно как и инфраструктуры, выход на рынок азиатских вендоров, реформы законодательства ясно дают понять, что и в следующем году этот…

Новости авто на сегодня 07.12.2015
Госдума снизила штрафы для большегрузов Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, закрепляющий взимание платы на федеральных трассах с грузовиков массой свыше 12 тонн и снижающий штрафы за ее отсутствие. Соответствующие изменения депутаты внесли в закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ».


  • Безопасность,
  • США,
  • Движение,
  • Двигатель,
  • Пешеход,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: