Запуск ракеты "Союз" со спутниками Globalstar-2 перенесена на сутки По техническим причинам запуск ракеты-носителя «Союз-2» с шестью американскими спутниками связи системы «Глобалстар» с Байконура перенесен на сутки. Об этом сообщили в Федеральном космическом агентстве, передает ИТАР-ТАСС. На утро 11 июля намечен запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и шестью космическими аппаратами связи Globalstar-2. Как сообщает Роскосмоса, ракета со спутниками связи была установлена 8 июля на стартовый комплекс 31 площадки космодрома Байконур. В октябре 2010 года ракета «Союз-2.1а» и разгонный блок «Фрегат» вывели на орбиту 6 спутников Globalstar-2. Всего в 2011 году Россия планирует запустить с Байконура 18 космических аппаратов для пополнения системы Globalstar. Связь, Система, Байконур, СОЮЗ, Ракета, ИЮЛЬ

Запуск ракеты "Союз" со спутниками Globalstar-2 перенесена на сутки

По техническим причинам запуск ракеты-носителя «Союз-2» с шестью американскими спутниками связи системы «Глобалстар» с Байконура перенесен на сутки. Об этом сообщили в Федеральном космическом агентстве, передает ИТАР-ТАСС.

На утро 11 июля намечен запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и шестью космическими аппаратами связи Globalstar-2. Как сообщает Роскосмоса, ракета со спутниками связи была установлена 8 июля на стартовый комплекс 31 площадки космодрома Байконур.

В октябре 2010 года ракета «Союз-2.1а» и разгонный блок «Фрегат» вывели на орбиту 6 спутников Globalstar-2. Всего в 2011 году Россия планирует запустить с Байконура 18 космических аппаратов для пополнения системы Globalstar.

Ракета «Союз» со спутниками Globalstar-2 — уже на комплексе Байконура
Ракета космического назначения «Союз-2.1А» с разгонным блоком «Фрегат» и кластером из шести спутников Globalstar-2 установлена в воскресенье утром на стартовом комплексе Байконура, сообщил агентству источник на космодроме.

"Союз" со спутником связи "Меридиан" стартовал с космодрома "Плесецк"
Ракета «Союз» со спутником связи «Меридиан» стартовала в пятницу днем с космодрома «Плесецк» ( Архангельская область ), сообщил журналистам официальный представитель Войск воздушно-космической обороны ( ВКО ) полковник Алексей Золотухин.


  • Связь,
  • Система,
  • Байконур,
  • СОЮЗ,
  • Ракета,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.