Конституционный суд Молдавии разрешил распустить парламент

Конституционный суд Молдавии разрешил распустить парламентКак уже сообщал ER.RU, запрос в КС исполняющий обязанности президента Молдовы Михай Гимпу направил после того, как прошедший 5 сентября референдум о возвращении к всенародным выборам президента провалился из-за низкой явки.

Напомним, конституционный суд Молдавии на заседании во вторник принял решение, что неизбрание президента республики на выборах 10 ноября и в повторных выборах 7 декабря 2009 года является обстоятельством, оправдывающим роспуск парламента, передает корреспондент РИА Новости.

Председатель КС Молдавии Дмитрий Пулбере отметил, что парламент нынешнего созыва должен быть распущен согласно положениям конституции и действующего законодательства, поскольку не смог избрать в 2009г. нового президента с двух попыток в оговоренные сроки.

Конституционный суд Молдавии узаконил «символику, сходную с нацистской»
Конституционный суд Молдавии принял решение, в котором констатировал «отсутствие четкого толкования понятий нацистской символики и атрибутики».

Конституционный суд Украины разрешил использовать в судах русский язык
Конституционный суд Украины разрешил использовать в судах наряду с государственным языки национальных меньшинств, в том числе русский, соответствующее решение КС обнародовано в четверг. Как сообщает украинское агентство «УНИАН», такое решение Конституционный суд принял 13 декабря.

Глава Конституционного суда Молдавии отказался подавать в отставку
Как сообщил журналистам Виктор Пушкаш, он намерен потребовать отставки главы КС в связи с его заявлением о том, что парламент должен быть распущен до 28 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Пушкаша, данное заявление является политическим.

Конституционный суд впервые разрешил не исполнять решение Европейского суда
Конституционный суд РФ постановил, что Россия может частично исполнить решение Европейского суда по правам человека.

Конституционный суд Молдавии проверит законность отставки правительства
КИШИНЕВ, 4 ноября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Конституционный суд (КС) Молдавии проверит законность отставки правительства во главе с либерал-демократом Валерием Стрельцом.


  • Президент,
  • Выбор,
  • Молдавия,
  • Председатель,
  • Новость,
  • Пулбер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: