Конституционный суд Молдавии разрешил распустить парламент Как уже сообщал ER.RU, запрос в КС исполняющий обязанности президента Молдовы Михай Гимпу направил после того, как прошедший 5 сентября референдум о возвращении к всенародным выборам президента провалился из-за низкой явки. Напомним, конституционный суд Молдавии на заседании во вторник принял решение, что неизбрание президента республики на выборах 10 ноября и в повторных выборах 7 декабря 2009 года является обстоятельством, оправдывающим роспуск парламента, передает корреспондент РИА Новости. Председатель КС Молдавии Дмитрий Пулбере отметил, что парламент нынешнего созыва должен быть распущен согласно положениям конституции и действующего законодательства, поскольку не смог избрать в 2009г. нового президента с двух попыток в оговоренные сроки. Президент, Выбор, Молдавия, Председатель, Новость, Пулбер

Конституционный суд Молдавии разрешил распустить парламент

Конституционный суд Молдавии разрешил распустить парламентКак уже сообщал ER.RU, запрос в КС исполняющий обязанности президента Молдовы Михай Гимпу направил после того, как прошедший 5 сентября референдум о возвращении к всенародным выборам президента провалился из-за низкой явки.

Напомним, конституционный суд Молдавии на заседании во вторник принял решение, что неизбрание президента республики на выборах 10 ноября и в повторных выборах 7 декабря 2009 года является обстоятельством, оправдывающим роспуск парламента, передает корреспондент РИА Новости.

Председатель КС Молдавии Дмитрий Пулбере отметил, что парламент нынешнего созыва должен быть распущен согласно положениям конституции и действующего законодательства, поскольку не смог избрать в 2009г. нового президента с двух попыток в оговоренные сроки.

Конституционный суд Молдавии узаконил «символику, сходную с нацистской»
Конституционный суд Молдавии принял решение, в котором констатировал «отсутствие четкого толкования понятий нацистской символики и атрибутики».

Конституционный суд Украины разрешил использовать в судах русский язык
Конституционный суд Украины разрешил использовать в судах наряду с государственным языки национальных меньшинств, в том числе русский, соответствующее решение КС обнародовано в четверг. Как сообщает украинское агентство «УНИАН», такое решение Конституционный суд принял 13 декабря.


  • Президент,
  • Выбор,
  • Молдавия,
  • Председатель,
  • Новость,
  • Пулбер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.