Праворульные машины могут попасть под запрет

Праворульные машины могут попасть под запретДокумент позволяет правительствам расширять список исключений и вносить в него любые автомобили, кроме автобусов. По словам директора департамента Минпромторга Алексея Рахманова новый техрегламент планируется рассмотреть 4 августа на встрече с белорусскими и казахстанскими коллегами.

В России может быть запрещен оборот вновь ввезенных праворульных машин, сообщает в понедельник газета «Ведомости». Запрет на «выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления» содержится в проекте нового техрегламента для стран Таможенного союза, утверждает издание.

Проект нового техрегламента для стран Таможенного союза (подготовлен ФГУП «НАМИ», копия есть у «Ведомостей») запрещает «выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления».

Под запрет WADA могут попасть кофеин и никотин
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) представило перечень веществ, находящихся на мониторинге у организации. Отмечается, что эти вещества, среди которых — кофеин и никотин, могут попасть под запрет уже через год.

Горячекатаные рулоны из России могут попасть под антидемпинговое расследование Еврокомиссии
Еврокомиссия может расширить антидемпинговое расследование в отношении импорта горячекатаных рулонов — помимо Китая, под него могут попасть Турция, Россия, Бразилия, Иран и Украина.

Pussy Riot и Ходорковский могут попасть под новую амнистию
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, его соратник Платон Лебедев и участницы панк-группы Pussy Riot могут выйти на свободу по всеобщей амнистии, которая будет объявлена в связи с 20-летием Конституции России.

Наборы товаров для апокалипсиса оказались под угрозой запрета
В Томске наборы товаров первой необходимости, которые продаются в коробке с надписью «Для конца света» могут попасть под запрет.

Литва готовится бороться с нелегальными операторами азартных игр
Правительство Литвы намерено принять законопроект, который ограничит работу международных игорных онлайн-операторов. Компании, не имеющие местных лицензий и представительств внутри страны, могут попасть под запрет, сообщает Lexology.


  • Техрегламент,
  • Страна,
  • Расположение,
  • Обращение,
  • Средство,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: