Минобороны рапортует: 80% контрактов оборонзаказа заключены

Минобороны РФ заключило с предприятиями ОПК более 80% контрактов от общего объема средств по гособоронзаказу на 2011 год. Как заявил РИА «Новости» начальник департамента вооружения Вооруженных сил РФ Анатолий Гуляев, оставшиеся контракты будут заключены после урегулирования с промышленностью разногласий по цене на продукцию.

На совещании речь шла в том числе и о развитии кадетских корпусов, а потому министр обороны Анатолий Сердюков участвовал в нем по видеосвязи из Сочи, где в тот же день проходило заседание совета министров обороны СНГ.

Вторая причина, считает он, связана с урегулированием имеющихся у Минобороны с предприятиями промышленности разногласий по ценовым параметрам на заказываемые образцы вооружения и военной техники. «Работа с предприятиями промышленности продолжается», — сказал Гуляев.

Минобороны заключило контракт на разработку АПЛ пятого поколения
Минобороны РФ выдало контракт Санкт-петербургскому морскому бюро машиностроения «Малахит» на разработку многоцелевой атомной подводной лодки 5-го поколения, передаёт РИА Новости сообщение гендиректора предприятия Владимира Дорофеева.

Борисов: Минобороны подпишет очередной контракт на поставку Су-30СМ
Минобороны заключит до конца года новый контракт с корпорацией «Иркут» на поставку СУ-30СМ, сообщил замминистра обороны Юрий Борисов.

СМИ: Минобороны отложило подписание контракта на поставку МиГ-35 до 2016 года
Министерство обороны России по просьбе Минфина на три года отложило подписание одного из самых крупных оборонных контрактов с российской самолетостроительной корпорацией (РСК) МиГ на поставку 37 истребителей МиГ-35, рассказал высокопоставленный источник в военном ведомстве.

Рейтинг наиболее значимых контрактов России на экспорт ПВН, заключенных в 2012 году
В рейтинг 10 наиболее значимых с точки зрения ЦАМТО контрактов, заключенных Россией в 2012 году, вошли следующие программы экспортных поставок ПВН.

Минобороны подписало контракт на поставку «Бореев»
Минобороны РФ подписало контракт с «Объединенной судостроительной корпорацией» (ОСК) на поставку ВМФ России пяти атомных подводных ракетоносцев проекта «Борей». Об этом сообщает 28 мая «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ОСК Алексея Кравченко. По словам собеседника агентства, в рамках гособоронзаказа на 2012 года подписано два контракта. Первый — с судоверфью «Севмаш» на строительство пяти «Бореев».


  • Предятия,
  • Гуляев,
  • Воорния,
  • Ногласий,
  • Минобороны,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: