Петербург и немецкий Дрезден отметили совместный юбилей Тридцатидевятилетний дирижер, в юные годы покинувший родину и сделавший карьеру в Европе, Москве уже прекрасно знаком, а в Петербурге выступил впервые. Юровский славится не только дирижерским искусством, но и умело составленными программами. Председатель правительства Владимир Путин посетил в Петербурге гала-концерт, посвященный 50-летию партнерских отношений с Дрезденом. В гала-концерте «Мост Дрезден – Петербург» в Михайловском театр приняли участие звезды оперной сцены Елена Образцова, Ирен Теорин, Сергей Лейферкус, Нил Шикофф. Напомним, накануне российский премьер открыл в Михайловском театре гала-концерт, посвященный 50-летию установления связей между Санкт-Петербургом и Дрезденом. «Наши города пережили взлеты и падения, а также самое драматическое событие XX века – Вторую мировую войну», — подчеркнул премьер. Галаконцерт, Летие, Дрезден, Премьер, Петербург, Дирижер

Петербург и немецкий Дрезден отметили совместный юбилей

Петербург и немецкий Дрезден отметили совместный юбилейТридцатидевятилетний дирижер, в юные годы покинувший родину и сделавший карьеру в Европе, Москве уже прекрасно знаком, а в Петербурге выступил впервые. Юровский славится не только дирижерским искусством, но и умело составленными программами.

Председатель правительства Владимир Путин посетил в Петербурге гала-концерт, посвященный 50-летию партнерских отношений с Дрезденом. В гала-концерте «Мост Дрезден – Петербург» в Михайловском театр приняли участие звезды оперной сцены Елена Образцова, Ирен Теорин, Сергей Лейферкус, Нил Шикофф.

Напомним, накануне российский премьер открыл в Михайловском театре гала-концерт, посвященный 50-летию установления связей между Санкт-Петербургом и Дрезденом. «Наши города пережили взлеты и падения, а также самое драматическое событие XX века – Вторую мировую войну», — подчеркнул премьер.

Власти подумают об объединении Петербурга и Ленобласти
Новый полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко сообщил сегодня журналистам, что вопрос объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области сейчас не стоит. Однако, по словам полпреда, возможно, власти вернутся к этому вопросу в середине 2012 года.

Вопрос объединения Петербурга и области могут вновь поднять в 2012 г
Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, который сменил на этом посту Илью Клебанова, выступил за объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По его словам, этот вопрос решится не раньше середины 2012 года, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Смольном.


  • Галаконцерт,
  • Летие,
  • Дрезден,
  • Премьер,
  • Петербург,
  • Дирижер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.