Пользователи App Store загрузили более 15 млрд приложений

Окружной суд Северной Калифорнии официально отклонил требование Apple запретить сервису Amazon использовать слово «Appstore» для названия своего нового магазина приложений. В частности, представители суда рассказали, что Apple не удалось предоставить убедительные доказательства того, что сосуществование двух магазинов с названиями «App Store» и «Appstore» введет пользователей в заблуждение.

Компания Apple объявила о том, что из интернет-магазина App Store по всему миру загружено более 15 млрд приложений. Эти загрузки совершают 200 млн пользователей iPhone, iPod touch и iPad, сообщает сайт CNews.

В компании отмечают, что за три года услугами App Store воспользовались свыше 200 миллионов человек, а суммарный объем выплат разработчикам приложений достиг 2,5 миллиона долларов США. Напомним также, что в начале июня 15-миллиардный рекорд проданных музыкальных треков преодолел мультимедийный интернет-магазин Apple iTunes.

Пользователи App Store скачали более 25 миллиардов приложений
Количество загрузок приложений из магазина App Store превысило 25 миллиардов, сообщается на сайте компании Apple. Такого показателя Apple удалось достичь за три с половиной года существования магазина мобильных приложений для системы iOS. О достижении миллиарда загрузок стало известно в конце апреля 2009 года, спустя 9 месяцев после открытия сервиса. О 10 миллиардах загрузок Apple отчиталась в январе 2011 года, спустя полгода был достигнут показатель в 15 миллиардов.

Новости высоких технологий
Графин поможет в создании транзисторов Физики обнаружили у родственника графена графина необычные электрические свойства, которые могут послужить созданию транзисторов на основе этого материала. В частности, используя компьютерное моделирование, ученые посчитали, что электропроводность графина зависит от направления.

Через магазин Mac App Store было загружено более 100 млн приложений
Для сравнения, количество приложений в Android Market на данный момент составляет 370 тысяч, колличество загруженных приложений, на текущий момент более 10 миллиардов. Разница очевидна, однако следует учесть, что App Store по сравнению с Android Market находится на рынке дольше, и следовательно популярность Android растет быстрее.


  • Пользователь,
  • Компания,
  • Услуга,
  • Миллион,
  • САЙТ,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: