Обама обсудил с конгрессом проблему госдолга США Президент США Барак Обама провел встречу с лидерами республиканцев и демократов в конгрессе, посвященную проблеме государственного долга США. Как заявил Обама, законодатели должны достичь соглашения до 2 августа, это последний день, когда можно будет увеличить лимит для заимствований. Неспособность президента Барака Обамы решить проблему сокращения дефицита бюджета США и повышения планки предельных заимствований может не столько подорвать американскую экономику, сколько поставить крест на шансах нынешнего главы Белого дома переизбраться на второй срок. Президент США Барак Обама встретится сегодня с группой конгрессменов-республиканцев для продолжения переговоров о показателях бюджета и мер по сокращению бюджетного дефицита. Накануне спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер заявил, что республиканцы отказываются от своих первоначальных требований по сокращению бюджетного дефицита на 4 триллиона долларов в ближайшие 10 лет и готовы обсуждать более скромную цифру – 2,4 триллиона долларов. США, Дефицит, Доллар, Трилли, Бюджет, Президент

Обама обсудил с конгрессом проблему госдолга США

Президент США Барак Обама провел встречу с лидерами республиканцев и демократов в конгрессе, посвященную проблеме государственного долга США. Как заявил Обама, законодатели должны достичь соглашения до 2 августа, это последний день, когда можно будет увеличить лимит для заимствований.

Неспособность президента Барака Обамы решить проблему сокращения дефицита бюджета США и повышения планки предельных заимствований может не столько подорвать американскую экономику, сколько поставить крест на шансах нынешнего главы Белого дома переизбраться на второй срок.

Президент США Барак Обама встретится сегодня с группой конгрессменов-республиканцев для продолжения переговоров о показателях бюджета и мер по сокращению бюджетного дефицита. Накануне спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер заявил, что республиканцы отказываются от своих первоначальных требований по сокращению бюджетного дефицита на 4 триллиона долларов в ближайшие 10 лет и готовы обсуждать более скромную цифру – 2,4 триллиона долларов.

Обама обсудил с Исламом Каримовым увеличение поставок в Афганистан
Президент Обама обсудил увеличение поставок через бывшую советскую республику Узбекистан во время телефонного разговора с президентом страны Исламом Каримовым. В то же время, Хиллари Клинтон встретилась с узбекским коллегой Эльером Ганиевым в четверг, и Конгресс рассматривает изменения в законодательстве, которые позволили бы увеличение военной помощи Узбекистану, несмотря на проблемы в области прав человека.


  • США,
  • Дефицит,
  • Доллар,
  • Трилли,
  • Бюджет,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: