Демонстранты заблокировали правительственные здания в Каире

Демонстранты заблокировали правительственные здания в КаиреВ Каире демонстранты заблокировали доступ к одному из правительственных зданий в столице. Они угрожают осадить находящиеся неподалеку здания министерства внутренних дел и государственного телевидения, если их требования не будут выполнены.

Вышедшие на улицы Каира египтяне требуют справедливого суда в течение 18 дней для виновных в смертях 900 человек, убитых властями в ходе революции, свергшей правление президента Хосни Мубарака. Беспорядке в Египте после окончания революции возобновились в конце июня, на площади Тахрир в Каире прошли массовые протесты, в которых пострадали более тысячи человек.

Государственный прокурор Египта передал в суд очередное дело о применении силы в отношении демонстрантов в дни революции в январе-феврале 2011 года. Как сообщает информационный портал MIGnews, на сей раз речь идет о 25 обвиняемых в организации «битвы на верблюдах».

Фото с сайта lenta.ru

Китайская компания построит комплекс правительственных зданий в Египте
Китайская корпорация China State Construction Engineering Corp. подвердила участие в совместном китайско-египетском инвестиционном проекте. Строительная корпорация возведет комплекс правительственных зданий в Каире.

Ответственность за обстрел правительственного здания в Македонии взяло на себя незаконное албанское формирование
Ответственность за инцидент со стрельбой по правительственному зданию, произошедшему в столице Македонии Скопье 28 октября, взяло на себя незаконное формирование, именуемое албанской Национально-освободительной армией, сообщает ТАСС со ссылкой на местные издания.

ЕС осудил нападение на израильское посольство в Каире
Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон осудила нападение демонстрантов на посольство Израиля в Каире, сообщает радио «Маяк». Напомним, накануне толпа египтян сломала стену ограждения посольства Израиля и прорвалась на первый этаж здания.

«Обращаемся к Путину, только в России мы видим защиту»
Юго-восток Украины закипел.


  • Революция,
  • КАИР,
  • Человек,
  • Египет,
  • СУД,
  • Прокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
бред какой то.будто полицейские без приказа открывали огонь на поражение...
avatar

Эдуард Багаутдинов

  • 12 июля 2011, 06:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: