Правительство Сирии и оппозиция сели за стол переговоров

Правительство Сирии и оппозиция сели за стол переговоровВ субботу перед посольством Франции в Дамаске и консульством в Алеппо прошли акции протеста против посещения в четверг послом Эриком Шевалье (Eric Chevallier) Хамы, сопровождавшиеся, по словам Валеро, «многочисленными бесчинствами».

Послы США и Франции в Сирии в воскресенье были вызваны в МИД этой страны, где им был выражен протест в связи с их визитами в город Хама. Как сообщило государственное агентство «Сана», сирийский министр иностранных дел обвинил послов во вмешательстве во внутренние дела Сирии и в эскалации напряженности в стране.

Правительство Сирии объявило о начале «национального диалога» с оппозицией. Представители властей отметили, что сегодня начинаются двухдневные встречи между сторонниками правящей партии и ее оппонентами.

Фото с сайта lenta.ru

Анджелина Джоли и Брэд Питт сели за стол переговоров
По данным американских таблоидов, против Брэда Питта возбуждено дело о жестоком обращении с детьми. Полиция расследует обстоятельства инцидента, который произошел на прошлой неделе.

Лавров надеется, что Израиль и Палестина вернуться за стол переговоров
В субботу в Иерусалиме было совершено нападение на религиозного израильтянина 17 лет. По данным следствия, скрывшийся с места преступления палестинец нанес своей жертве несколько ударов ножом в живот и спину.

Б.Обама вновь призвал Палестину и Израиль сесть за стол переговоров (ВИДЕО)
Президент США Барак Обама вновь призвал Палестину и Израиль сесть за стол переговоров. Открывая заседание Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, американский лидер сообщил, что у конфликта, который длится десятилетиями, «не может быть быстрого разрешения», но переговоры о мире крайне важны.

«Большой ошибкой была неготовность как можно раньше сесть с Ираном за стол переговоров»
По прошествии года после вступления в силу ядерной сделки с Ираном можно сделать некоторые выводы относительно этого противоречивого соглашения и контроля над вооружениями в целом.

Китай хочет посадить США и КНДР за стол переговоров
Министерство иностранных дел Китая убедительно просит США и КНДР сесть за стол переговоров и разрешить проблемы, передает Reuters.


  • Сирия,
  • Франция,
  • Эскалация,
  • Страна,
  • Правительство,
  • Вмешательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: