Летающему автомобилю власти США разрешили ездить по дорогам

Знаменитый летающий автомобиль Terrafugia Transition лицензирован для езды по дорогам Америки. Имея плексигласовые стекла, нестандартные шины и, конечно, складные крылья, Terrafugia Transition потребовал особенного внимания со стороны американской организации, регулирующей безопасность дорожного движения, National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA).

В США разрешено передвигаться по дорогам общего пользования автомобилю Terrafugia Transition, уникальность которого заключается том, что он может еще и летать. Для того чтобы выпустить автомобиль-трансформер на улицы, создателям пришлось внести изменения в его конструкцию.

После двух лет различных проволочек летающее гибридное транспортное средство Terrafugia Transition официально получило разрешение на передвижение по дорогам Америки, пишет The Daily Mail. Стоимость новинки от Terrafugia, которая может стать незаменимой в условиях мегаполиса, составляет 200 тыс. долл.

США и Голландия провели первые запуски летающих автомобилей
Американские компании готовятся в серийному запуску таких трансформеров уже с 2013 года.

Новости авто на сегодня 12.10.2015
Renault отложит выпуск «заряженных» гибридов Renault в ближайшем будущем не планирует использовать гибридные силовые установки на своих «заряженных» моделях. «Стоимость подобных разработок слишком высока, чтобы оправдать их применение только на машинах линейки RS. Мы продаем всего несколько тысяч таких автомобилей в год. Решение о переходе на гибридные технологии должно быть частью общей стратегии компании», – отметили в компании.

Автоновости
В Нидерландах разработали трековый родстер «в стиле 70-х» Опубликованы первые изображения серийного трекового родстера 11SR, построенного небольшой нидерландской компанией Silvermine. При создании облика новинки дизайнеры черпали вдохновение у классических гоночных машин 50-70-х годов прошлого века. Разработкой спорткара занимался нидерландский инженер Франк ван Руэндаль, а за его внешний вид отвечали братья Марко и Андриес ван Овербик.

США разрешили поставку запчастей самолетов в Иран
Власти США разрешили американскому самолетостроительному концерну Boeing и производителю двигателей General Electric осуществить экспорт в Иран запасных частей для воздушных судов.

Автомобилистам разрешили ездить по выделенным полосам
Речь шла об исключении из первой части пункта 9.6 Правил дорожного движения слова «обгон». После того, как автолюбитель оспорил этот пункт, указав на содержащиеся в нем противоречия, соответствующие изменения были внесены в ПДД.


  • Дорога,
  • Америка,
  • Конструкция,
  • Проволочка,
  • Изменение,
  • Создатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: