Глава МИД РФ отбывает в США для переговоров с руководством США

Глава МИД РФ отбывает в США для переговоров с руководством СШАГлава МИД РФ Сергей Лавров отправляется в Вашингтон, где встретится с президентом США Бараком Обамой и примет участие во встрече ближневосточного «квартета». Во время визита российского министра запланированы также переговоры с госсекретарем Хиллари Клинтон, в ходе которых будет обсужден график предстоящих двусторонних контактов на высшем уровне в 2011 году (визит этой осенью Барака Обамы в Москву).

В понедельник глава МИД России Сергей Лавров отправляется с визитом в Вашингтон. Накануне в беседе с корреспондентом «РГ» российский дипломат номер один говорил о провокации со стороны США, о сайте «ВикиЛикс», о хорошей мине при плохой игре, об опасностях для России, а также о «простеньких» решениях.

С 17 по 18 июля госсекретарь США будет находиться в Греции для встреч с руководством этой страны, планируется обсудить широкий круг двусторонних и многосторонних вопросов, отмечается в сообщении. Потом Хиллари Клинтон отправится в Дели, где 19 июля пройдет второй тур американо-индийского стратегического диалога, передает Интерфакс.

М.Маргелов прибыл в Ливию для переговоров с руководством страны
На переговоры с новым руководством Ливии в Триполи прибыл спецпредставитель президента России по Африке и глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. Эту новость озвучила пресс-секретарь Михаила Маргелова Варвара Пааль, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава МИД Лавров вылетает в Женеву на переговоры по Украине
Глава МИД России Сергей Лавров сегодня примет участие в четырехсторонней встрече по урегулированию кризиса на Украине.

Глава МИД Японии направится в Сеул для урегулирования проблемы принудительной проституции в японской армии в годы войны
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ направит главу МИД Фумио Кисиду в Южную Корею до конца года, чтобы вновь обсудить проблему \«женщин для утешения\», которые были обязаны работать в борделях японской армии…

Вашингтон: Для борьбы с «Исламским государством» необходимы совместные усилия
Государственный секретарь США Джон Керри заявил в ходе пресс-конференции перед переговорами с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, что для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» необходимы скоординированные усилия, однако пока их нет.

Глава дипломатии ЕС прибыла в Тегеран для переговоров по реализации исторической сделки
Глава европейской дипломатии Фредерика Могерини прибыла в Тегеран для переговоров по реализации исторической сделки, заключенной Ираном и ведущими мировыми державами по поводу ядерной программы.


  • США,
  • Хилларь,
  • ИЮЛЬ,
  • Клинтон,
  • Сергей,
  • Вашингтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: