Пакистан просит у США данные о местонахождении главы "Аль-Каиды"

Пакистан просит у США данные о местонахождении главы 'Аль-Каиды'Министр обороны США Леон Панетта прибыл в Ирак, где будет вести с руководством Ирака переговоры о дальнейшей судьбе американского контингента, сообщает «Би-би-си». О визите Панетты не было объявлено заранее из соображений безопасности.

Власти Пакистана в воскресенье призвали США предоставить разведывательные данные о местонахождении главы международной террористической сети «Аль-Каида» Аймана аз-Завахири, который, предположительно, находится в Пакистане, сообщает агентство Рейтер.

Как передает NEWSru.com, по данным Панетты, аль-Завахири, сменивший Усаму бен-Ладена, находится на территории так называемой Зоны племен на северо-западе Пакистана. «Завахири — один из тех, кого мы хотели бы видеть мишенью пакистанцев», — заявил Панетта.

Фото с сайта lenta.ru

Госдеп США: У РФ есть данные о местонахождении сирийской «умеренной оппозиции»
Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер заявил в ходе пресс-конференции, что РФ располагает необходимой информацией о местонахождении отрядов сирийской «умеренной оппозиции», что исключает вероятность нанесения авиаударов по их позициям.

Порошенко: Украина просит у США не танки и артиллерию, а средства радиоэлектронной борьбы
ВАШИНГТОН, 31 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Украина продолжает обращаться к США с запросами о поставках военной техники, но добивается получения не тяжелых вооружений вроде бронетехники и артиллерии, а средств…

Консульство затребовало у США информацию о скончавшемся россиянине
Российские дипломаты запросили у американских властей дополнительную информацию об обстоятельствах задержания и смерти в США россиянина Игоря Зязина.

ЦРУ опубликовало детальное описание ликвидации бен Ладена
5 лет назад убили Усаму бен Ладена

Скандал: власти США вымогали у Yahoo! данные о пользователях под угрозой штрафов
Фирма Yahoo! судилась с американскими властями, которые добивались от нее передачи информации о клиентах, угрожая штрафами $250 тыс. в день.


  • Пакистан,
  • ПАТ,
  • США,
  • Альзавахири,
  • Усама,
  • Бенладен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: