В Исландии сигареты будут продавать в аптеках строго по рецепту Законопроект говорит о том, что в стране запретят продавать табачную продукцию в магазинах. Сигареты будут продавать исключительно аптеки, при этом курильщик обязан будет пройти медицинское обследование и в случае обнаружения у курильщика никотиновой зависимости врач назначит соответствующее лечение. В парламент Исландии внесен законопроект, согласно которому приобрести сигареты можно будет только в аптеке по рецепту врача, пишет The Guardian. Инициатором документа стала бывший министр здравоохранения и социального обеспечения страны Сив Фридлайфсдоттир. В Исландии рассмотрят законопроект, разрешающий продажу сигарет только в аптеках по рецепту врача. Документ предлагает полностью запретить продажу сигарет в магазинах (в том числе беспошлинной торговли), ресторанах, киосках и т.п. Единственным способом получить сигареты будет рецепт врача. ВРАЧ, Исландия, Сигарета, Закпроект, Рецепт, Продажа

В Исландии сигареты будут продавать в аптеках строго по рецепту

В Исландии сигареты будут продавать в аптеках строго по рецептуЗаконопроект говорит о том, что в стране запретят продавать табачную продукцию в магазинах. Сигареты будут продавать исключительно аптеки, при этом курильщик обязан будет пройти медицинское обследование и в случае обнаружения у курильщика никотиновой зависимости врач назначит соответствующее лечение.

В парламент Исландии внесен законопроект, согласно которому приобрести сигареты можно будет только в аптеке по рецепту врача, пишет The Guardian. Инициатором документа стала бывший министр здравоохранения и социального обеспечения страны Сив Фридлайфсдоттир.

В Исландии рассмотрят законопроект, разрешающий продажу сигарет только в аптеках по рецепту врача. Документ предлагает полностью запретить продажу сигарет в магазинах (в том числе беспошлинной торговли), ресторанах, киосках и т.п. Единственным способом получить сигареты будет рецепт врача.

Все сигареты в Австралии будут продаваться в одинаковых пачках
Верховный суд Австралии подтвердил запрет на продажу брендовых сигаретных пачек на территории страны, сообщает Reuters в среду, 15 августа. Международные табачные компании, такие как British American Tobacco, Britain's Imperial Tobacco, Philip Morris и Japan Tobacco, пытались через суд доказать, что австралийский закон, обязывающий продавать на территории страны все сигареты в типовых пачках, нарушает их интеллектуальные права и является неконституционным.

С 1 июня "Нурофен" и "Пенталгин" можно будет купить только по рецепту
С 1 июня привычные обезболивающие на основе кодеина будут продавать в аптеках только по рецепту.


  • ВРАЧ,
  • Исландия,
  • Сигарета,
  • Закпроект,
  • Рецепт,
  • Продажа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: