Французский хореограф Ролан Пети скончался в Женеве Ролан Пети работал на лучших сценах мира, создавал постановки для Майи Плисецкой, Михаила Барышникова и Рудольфа Нуриева. Он был Кавалером Ордена Почетного легиона, лауреатом Государственной премии РФ за постановку балета «Пиковая дама» в Большом театре в 2001 году и других престижных наград. В 1945 году возглавил балетную труппу парижского Театра Сары Бернар, поставил балет «Комедианты» на музыку Анри Соге. В том же году создал собственную труппу «Балет Елисейских полей» (просуществовала до 1947), 1946 показал балет Юноша и смерть по сценарию Жана Кокто на музыку И.-С. Баха, вошедший — как и более поздний балет Волк — в классику мирового балетного искусства. Французский хореограф и танцор Ролан Пети скончался сегодня в Женеве на 88-м году жизни. «Великий танцовщик и хореограф современного балетного театра», — так именуется он в коммюнике дирекции римского Оперного театра. Фото с сайта lenta.ru Балет, Ролан, Хореограф, Театр, Труппа, Музыка

Французский хореограф Ролан Пети скончался в Женеве

Французский хореограф Ролан Пети скончался в ЖеневеРолан Пети работал на лучших сценах мира, создавал постановки для Майи Плисецкой, Михаила Барышникова и Рудольфа Нуриева. Он был Кавалером Ордена Почетного легиона, лауреатом Государственной премии РФ за постановку балета «Пиковая дама» в Большом театре в 2001 году и других престижных наград.

В 1945 году возглавил балетную труппу парижского Театра Сары Бернар, поставил балет «Комедианты» на музыку Анри Соге. В том же году создал собственную труппу «Балет Елисейских полей» (просуществовала до 1947), 1946 показал балет Юноша и смерть по сценарию Жана Кокто на музыку И.-С. Баха, вошедший — как и более поздний балет Волк — в классику мирового балетного искусства.

Французский хореограф и танцор Ролан Пети скончался сегодня в Женеве на 88-м году жизни. «Великий танцовщик и хореограф современного балетного театра», — так именуется он в коммюнике дирекции римского Оперного театра.

Фото с сайта lenta.ru

Скончалась известная французская балерина Иветт Шовире
Известная французская балерина Иветт Шовире скончалась в ночь со вторника на среду в Париже в возрасте 99 лет. Об этом сообщило Agence France-Presse.

III Международный конкурс артистов балета стартует в Астане
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Сегодня в Астане откроется III Международный конкурс артистов балета.


  • Балет,
  • Ролан,
  • Хореограф,
  • Театр,
  • Труппа,
  • Музыка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: