Эксперт: Гречка нового урожая может стоить дешевле 10 гривен

Эксперт: Гречка нового урожая может стоить дешевле 10 гривенВ 2011 году в Харьковской области посеяно на 10 тыс.га больше гречихи, чем в прошлом, что в целом составило 25,8 тыс.га, сообщает МедиаПорт.

Благодаря увеличению площади посевов в этом году, уверяют областные власти, не будет дефицита и повышения цены на гречку. А ученые считают, что площадь посевов этого года говорит о возможном перепроизводстве, тогда килограмм крупы будет стоить 10 гривень и даже меньше.

Как сообщил директор института растениеводства, завозить овощи придется отчасти из-за плохой организации овощеводства в области, а отчасти из-за непогоды (града, ливней и паводков, которые просто смывали растения на огородах).

Новый iPad может лишиться традиционной кнопки Home
Новые планшеты iPad от компании Apple возможно останутся без кнопки перехода на домашнюю страницу, сообщает портал cnet.com.

Новый iPad может лишиться традиционной кнопки Home
Новые планшеты iPad от компании Apple возможно останутся без кнопки перехода на домашнюю страницу, сообщает портал cnet.com.

Грузооборот порта Риги из-за сокращения транзита из РФ в 2017 г. может упасть на 10%
РИГА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Объем переваленных в Рижском свободном порту (РСП) грузов из-за сокращения российского транзита в будущем году может упасть на 10%, считает мэр Риги и…

Молдавский онкогинеколог Мирча СОФРОНИ: «Грамм профилактики может стоить тонны лечения»
Об этом и о многом другом мы поговорили с руководителем научной лаборатории онкогинекологии, лауреатом государственных премий, профессором, доктором медицинских наук Мирчей Софрони. — Среди основных причин смертности в Молдове на…

Эксперты рассказали, что нужно знать о Windows 10
Многие уже пожаловались на огромное количество ошибок и отсутствие необходимых приложений в Windows 10.


  • Посев,
  • Область,
  • ТЫСГ,
  • Растениеводство,
  • Институт,
  • ОВОЩ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: