Утечка химических веществ произошла на аварийной АЭС «Фукусима-1»

Утечка химических веществ произошла на аварийной АЭС «Фукусима-1»Утечка химических веществ произошла 10 июля утром из трубопровода по очистке воды, охлаждавшей реакторы на аварийной АЭС «Фукусима-1». Из-за этого процесс очистки воды временно остановлен.

В результате погибли более 15 тысяч человек, а на японской АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На станции была выявлена утечка радиации, что заставило власти эвакуировать жителей из 20-километровой зоны и ввести запрет на нахождение в ней людей.

Извлечение ядерного топлива из реакторов японской АЭС «Фукусима-1» начнется не раньше 2021 года, сообщило в субботу информагентство Kyodo со ссылкой на источники в штабе ликвидаторов аварии.

Утечка радиоактивной воды произошла на японской АЭС «Такахама»
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Утечка воды с содержанием радиоактивных веществ произошла на японской АЭС «Такахама» в префектуре Фукуи, сообщает центральный телеканал NHK.

Над аварийной АЭС «Фукусима-1» зафиксировано облако пара
«Нечто, похожее на водяной пар» было обнаружено в четверг в районе пятого этажа третьего энергоблока аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии, сообщает AFP со ссылкой на оператора станции компанию TEPCO.

На ликвидацию аварийной АЭС "Фукусима-1" уйдет 40 лет (ВИДЕО)
На АЭС «Фукусима-1» произошла холодная остановка аварийных реакторов, сообщают японские СМИ со ссылкой на премьер-министра страны Есихико Ноду. Следующей стадией ликвидации последствий аварии станет подготовка к извлечению отработавших топливных стержней из бассейнов над реакторами.

Облучение выше нормы получили 40% военных, работавших в районе аварии на АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Радиационное облучение выше обычной нормы получили примерно 40% военнослужащих, полицейских и пожарных, оказывавших помощь в эвакуации местного населения непосредственно после аварии на АЭС…

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло недалеко от АЭС "Фукусима-1"
Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в Японии у побережья префектуры Фукусима, сообщает Главное метеорологическое управление Японии в понедельник. Эпицентр находился в Тихом океане.


  • АЭС,
  • Утечка,
  • Радиация,
  • Запрет,
  • Нахождение,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: