Войска Каддафи перешли в контрнаступление под Триполи Войска Муамара Каддафи перешли в контрнаступление к юго-востоку от Триполи. Ранее повстанцы сами начали продвижение на северо-запад от города Злитан, расположенного в 160 километрах от ливийской столицы. 7 июля стало известно о том, что ливийские повстанцы ведут бои за город Злитан, расположенный в 140 км к востоку от Триполи. По словам военного представителя «революции 17 февраля» Ахмеда Омара аль-Бани, формирования оппозиционных сил находятся в 8 км от этого города, открывающего путь к дальнейшему наступлению на столицу. Начало военной операции в Ливии было крайне рискованным шагом, не оправдавшим себя, и поэтому пришло время начать поиски компромисса в переговорах с Триполи. Такое мнение высказал в опубликованном сегодня интервью газете «Журналь дю диманш» дивизионный генерал французской армии Венсен Депорт, до недавних пор возглавлявший одну из самых престижных военных академий страны. Фото с сайта lenta.ru Триполи, Повстанец, Город, Злитан, Компромисс, Поиск

Войска Каддафи перешли в контрнаступление под Триполи

Войска Каддафи перешли в контрнаступление под ТриполиВойска Муамара Каддафи перешли в контрнаступление к юго-востоку от Триполи. Ранее повстанцы сами начали продвижение на северо-запад от города Злитан, расположенного в 160 километрах от ливийской столицы.

7 июля стало известно о том, что ливийские повстанцы ведут бои за город Злитан, расположенный в 140 км к востоку от Триполи. По словам военного представителя «революции 17 февраля» Ахмеда Омара аль-Бани, формирования оппозиционных сил находятся в 8 км от этого города, открывающего путь к дальнейшему наступлению на столицу.

Начало военной операции в Ливии было крайне рискованным шагом, не оправдавшим себя, и поэтому пришло время начать поиски компромисса в переговорах с Триполи. Такое мнение высказал в опубликованном сегодня интервью газете «Журналь дю диманш» дивизионный генерал французской армии Венсен Депорт, до недавних пор возглавлявший одну из самых престижных военных академий страны.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: боевики ИГ под Мосулом перешли в контрнаступление
Подразделения группировки ИГ перешли в контрнаступление, атаковав правительственные силы Ирака, вплотную подошедшие к Мосулу, сообщает Взгляд со ссылкой на «Рейтер».

Вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в контрнаступление
Обстановка на Донбассе резко активизировалась 18 декабря, когда бойцы 54-й бригады Вооруженных сил Украины пошли в наступление на Светлодарской дуге.


  • Триполи,
  • Повстанец,
  • Город,
  • Злитан,
  • Компромисс,
  • Поиск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: