Жоао Суареш станет спецпредставителем главы ПА ОБСЕ на Южном Кавказе Как уже сообщалось, 7 июля в Белграде прошло заседание Общего комитета по политическим вопросам и безопасности Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Как передает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, на заседании в качестве одного из основных вопросов обсуждался подготовленный хорватским депутатом Тонино Пикула доклад на тему «Укрепление продуктивности и эффективности ОБСЕ: новое начало после Астанинского саммита». Почетный председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ, португальский депутат Жоао Суареш в скором времени будет назначен специальным представителем председателя ПА ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа. Об этом журналистам сообщил глава армянской делегации в ПА ОБСЕ Арам Сафарян. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) будет оказывать помощь государствам Северной Африки в области установления демократии и защиты прав человека. Такая резолюция была принята здесь сегодня на заседании Комитета по политике и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ, состоявшемся в рамках проходящей в Белграде 20-й сессии ПА ОБСЕ. ОБСЕ, Безопасность, Вопрос, Заседание, Ассамблея, Белград

Жоао Суареш станет спецпредставителем главы ПА ОБСЕ на Южном Кавказе

Как уже сообщалось, 7 июля в Белграде прошло заседание Общего комитета по политическим вопросам и безопасности Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Как передает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, на заседании в качестве одного из основных вопросов обсуждался подготовленный хорватским депутатом Тонино Пикула доклад на тему «Укрепление продуктивности и эффективности ОБСЕ: новое начало после Астанинского саммита».

Почетный председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ, португальский депутат Жоао Суареш в скором времени будет назначен специальным представителем председателя ПА ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа. Об этом журналистам сообщил глава армянской делегации в ПА ОБСЕ Арам Сафарян.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) будет оказывать помощь государствам Северной Африки в области установления демократии и защиты прав человека. Такая резолюция была принята здесь сегодня на заседании Комитета по политике и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ, состоявшемся в рамках проходящей в Белграде 20-й сессии ПА ОБСЕ.

Глава МИД Армении обсудил со спецпредставителем главы ОБСЕ карабахскую проблему
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 31 мая спецпредставителя Действующего председателя ОБСЕ на Южном Кавказе Патрика Мерфи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян и Мерфи детально обсудили пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В этом контексте глава МИД Армении обратил внимание гостя на шаги Азербайджана по дестабилизации ситуации в регионе — милитаристскую риторику, провокации на линии соприкосновения, гонку вооружений.

Лицемерие СММ ОБСЕ. Отвод тяжёлой техники армиями ДНР и ЛНР глава миссии ОБСЕ на Украине назвал "усиленным перемещением"
Представители армий ДНР и ЛНР завершают отвод тяжёлой техники от линии соприкосновения в одностороннем порядке.


  • ОБСЕ,
  • Безопасность,
  • Вопрос,
  • Заседание,
  • Ассамблея,
  • Белград
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: