Собянин: пограничные споры между Москвой и Подмосковьем урегулированы

Собянин: пограничные споры между Москвой и Подмосковьем урегулированыМэр напомнил, что территориальные споры и тяжбы между Москвой и Подмосковьем возникали давно и много раз. По словам Собянина, они прекратятся, так как администрации двух субъектов теперь четко знают, где заканчивается Москва и начинается Московская область.

Мэр Москвы Собянин Собянин пообещал в ближайшее время доложить о первых результатах выполнения поручения президента РФ по расширению границ и созданию города-спутника Москвы. Как сообщил сегодня в эфире телеканала «Россия-1» столичный градоначальник, на минувшей неделе Мосгордума и Московская областная дума утвердили действующие границы двух регионов.

Документ был подписан Сергеем Собяниным и Борисом Громовым 29 июня. Нужно отметить, что границы Москвы не менялись с 1984 года, когда столице предоставили новые районы для строительства — Бутово, Ново-Переделкино, Солнцево, но тогда границы официально не были оформлены.

Споры между Москвой и Минском о размещении авиабазы могут быть взаимовыгодным блефом: мнение
Нейжмаков предположил, что размещение авиабазы в данный момент не является приоритетной для России задачей, и пауза в этом вопросе неспособна навредить интересам России.

Мосгордума утвердила изменение границ между Москвой и областью
Территорию города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. В среду Мосгордума и Мособлдума утвердили соглашение об изменении границы между Москвой и Московской областью.

EurasiaNet: «Некоторые армянские политики видят возможность извлечь выгоду из ухудшения отношений между Москвой и Анкарой»
Американское издание Breitbart считает, что Азербайджану приходится выбирать между Россией и Турцией.

Американские композиторы сочинили «гимн» пограничному договору между Эстонией и Россией
Молодые американские композиторы посвятили пограничному договору между Эстонией и Россией свое хоровое произведение, передает программа новостей ЭТВ Актуальная камера». Творение Юджина Бёрмана и Скотта Дийла носит название «Номер 289».

Потепление отношений между Москвой и Лондоном: от нефти до яблок
Потепление между Британией и Россией, вынесенное в заголовок этой статьи, включает в себя несколько составляющих.


  • Москва,
  • Граница,
  • Собянин,
  • МЭР,
  • Утверд,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: