В Италии из-за жары вводится «красный» уровень опасности

В Италии из-за жары вводится «красный» уровень опасностиНациональная служба гражданской обороны Италии с понедельника, 11 июля, вводит максимальный, «красный», уровень опасности для нескольких городов страны. На такие меры власти идут из-за установившейся на Апеннинах аномальной жары.

Согласно информации, размещенной на сайте службы, речь идет о Болонье, Мессине, Перудже, Больцано, Пескаре и Риети, где столбик термометра уже вплотную подобрался к 40-градусной отметке. По прогнозам метеорологов, в ближайшее время 40-градусная жара придет и в другие города Италии: Рим, Флоренцию и Тренто.

Врачи настоятельно рекомендуют в этой ситуации не выходить на улицу в самое жаркое время суток и пить как можно больше воды.

Пассажирский самолет экстренно сел в Италии из-за драки на борту
Лайнер авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку в Италии из-за массовой драки на борту. Снятое в салоне самолета видео было выложено на YouTube.

В Италии из-за забастовки авиадиспетчеров отменены около 200 рейсов
Около 200 авиарейсов отменены и перенесены в субботу в Италии из-за четырехчасовой забастовки персонала органов управления воздушным движением, которую неожиданно объявили накануне несколько местных профсоюзов.

Почти три тысячи человек госпитализированы за неделю в Японии из-за жары
ТОКИО, 30 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Жара стала причиной госпитализации почти трех тысяч человек по всей Японии в период с 22 по 28 августа.

Более 5,5 тысячи человек госпитализированы в Японии из-за жары за неделю
ТОКИО, 16 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Более 5,5 тысячи человек были госпитализированы в Японии с тепловыми ударами за последнюю неделю.

Восемь человек погибли за неделю в Японии из-за жары
По меньшей мере 4,1 тысячи человек были госпитализированы в Японии с тепловыми ударами за последнюю неделю, восемь из них скончались.


  • Италия,
  • Метеоролог,
  • ЖАРА,
  • Прогноз,
  • Отметка,
  • Столбик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: