Американские врачи: Шампуни, мыло и косметика вызывают ожирение

Американские врачи: Шампуни, мыло и косметика вызывают ожирениеДетский врач Майда Галвез с группой единомышленников проанализировала влияние химических соединений на вес человека, изучив истории болезни 330 детей в Восточном Гарлеме. В ходе исследования она получила результаты, на основе которых рекомендует избегать в косметических и моющих средствах наличия отдушек и использования при производстве органического сырья.

Как выяснили врачи из Медицинского центра Mount Sinai в Нью-Йорке, все дело в химическом соединении под названием фталат, входящим в состав 70% шампуней, мыла и косметических средств.

Жирная пища действует аналогично наркотикам, шампуни способствуют полноте, а вино стройнит, телескоп «Хаббл» сделал юбилейный снимок, а юная Вселенная вращалась, как юла — такие темы стали наиболее значимыми в мире науки на этой неделе.

Американского школьника забрали из семьи из-за ожирения
В Кливленде восьмилетнего американца, страдающего избыточным весом, забрали из семьи, так как по мнению социальных работников мать мальчика делала недостаточно для борьбы с ожирением своего сына. Об этом сообщает местное издание Cleveland Plane Dealer.

В событии СМИ: Жанну Фриске погубили американские врачи
По данным журналистов, после применения назначенного американскими медиками препарата уже начавшая выздоравливать артистка впала в состояние, близкое к коме.

Американские врачи успешно пересадили влагалище
Американские врачи из Института регенеративной медицины успешно вырастили влагалища в лабораторных условиях и имплантировали их четырем молодым девушкам.


  • Средство,
  • МЫЛО,
  • ПИЩА,
  • Шампунь,
  • Наркотик,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: