Тысячи исламистов протестуют в Бангладеш против поправок в конституцию

Тысячи исламистов протестуют в Бангладеш против поправок в конституциюПростерты связаны с тем, что власти внесли поправки в конституцию, из которой убрали пункт об абсолютной вере в Аллаха. Демонстранты требуют, чтобы фразу вернули обратно.

Исламисты устроили беспорядки на улицах города Кераниганжа, который находится недалеко от столицы страны Дакки. Толпа закидала полицейских камнями, в результате пострадали как стражи порядка, так и сами протестующие, сообщает Associated Press.

Полиция Бангладеш применила слезоточивый газ для разгона тысяч исламистских активистов, вышедших на антиправительственную акцию протеста, несколько человек получили ранения, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

Около 500 человек протестуют возле Рады против поправок в Конституцию
КИЕВ, 31 авг — РИА Новости. Около 500 активистов собрались возле здания Рады Украины в Киеве, чтобы выразить протест против принятия в конституцию поправок в части децентрализации власти, сообщает в…

Более 120 тысяч японцев протестовали против законопроекта, разрешающего использовать силы самообороны в спецоперациях за пределами страны
Накануне в Токио прошёл наиболее массовый за все последние годы митинг.

В Бангкоке 400 тысяч человек протестуют против правительства
Многих демонстрантов привезли из южных провинций на автобусах. Манифестанты недовольны связями правительства Таиланда с бывшим главой правительства Таксином Чинаватом.

Десятки тысяч человек протестуют в Салониках против принимаемых мер
Полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона около 3 тыс таксистов, которые протестовали против намерения правительства начать свободно выдавать лицензии на работу такси. Демонстранты забрасывали стоящие у ярмарочного комплекса отряды спецназа камнями, палками, бутылками с водой, запускали в них осветительные ракеты.


  • Полиция,
  • Бангладеш,
  • Менил,
  • ГАЗ,
  • Стража,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: