Жители Сомали страдают от сильнейшей за 60 лет засухи «Русская служба Би-би-си» приводит слова господина Гутьерреша о том, что в настоящее время ведутся переговоры со всеми организациями, которые могли бы предоставить «хоть какую-то помощь» сомалийцам, в буквальном смысле умирающим от жажды и голода. В стране побиты рекорды засушливой погоды – такой жары сомалийцы не видели почти 60 лет. В связи с этим, уже более четверти населения Сомали покинуло пределы государства, направившись, преимущественно в соседнюю Кению, где разбит крупнейший лагерь временного содержания беженцев – Дадааб. По словам пресс-секретаря Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелиссы Флеминг, четверть 7,5-миллионного населения Сомали в настоящий момент являются или внутренне перемещенными лицами, либо уже пересекли границу этого государства. Беженец, Население, Государство, Лагерь, Содержание, Дадааб

Жители Сомали страдают от сильнейшей за 60 лет засухи

«Русская служба Би-би-си» приводит слова господина Гутьерреша о том, что в настоящее время ведутся переговоры со всеми организациями, которые могли бы предоставить «хоть какую-то помощь» сомалийцам, в буквальном смысле умирающим от жажды и голода.

В стране побиты рекорды засушливой погоды – такой жары сомалийцы не видели почти 60 лет. В связи с этим, уже более четверти населения Сомали покинуло пределы государства, направившись, преимущественно в соседнюю Кению, где разбит крупнейший лагерь временного содержания беженцев – Дадааб.

По словам пресс-секретаря Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелиссы Флеминг, четверть 7,5-миллионного населения Сомали в настоящий момент являются или внутренне перемещенными лицами, либо уже пересекли границу этого государства.

В части Бразилии стоит сильнейшая за 30 лет засуха
Северо-восточные штаты Бразилии столкнулись с сильнейшей за последние 30 лет засухой. В муниципалитете Кампина-Гранди от недостатка воды страдает более 400 тыс. жителей.

Жители Китая страдают от сильнейшего наводнения
Сильнейшее за почти 100 лет наводнение обрушилось на провинцию Гуанси на юге Китая. Местные жители говорят – такого не видели с 1922 года.


  • Беженец,
  • Население,
  • Государство,
  • Лагерь,
  • Содержание,
  • Дадааб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.