Парусник «Седов» отправляется из Петербурга в кругосветное плавание

Легендарный парусник «Седов», который недавно отпраздновал свой 90-летний юбилей, готовится с берегов Невы отправится на 11 месяцев в кругосветное плавание. Самое большое в мире учебное судно пришвартовалось к набережной лейтенанта Шмидта еще во вторник, 5 июля, после чего его команде, в которой есть одна девушка-юнга, предстояла рутинная портовая работа — пополнение провизии и наведение порядка, передают «Вести.ру».

Легендарный парусник «Седов», или винджаммер, как еще называют этот тип кораблей, — гордость российского флота. Несмотря на почтенный возраст, четырехмачтовый барк продолжает совершать дальние рейсы, участвовать в международных регатах и побеждать.В устье Невы «Седов» зашел после плавания по водам Балтийского моря.

Десятого голубя, символизирующего шаг к столетию и кругосветное путешествие 2012 года, выпустит в небо девушка-курсантка – единственная представительница прекрасного пола, которая пройдет учебную практику в этом рейсе.

Камерунского козла отправили самолетом из Петербурга в Красноярск
В путешествие из Петербурга в Красноярск отправился редкий обитатель Ленинградского зоопарка — м олодой самец камерунской козы. Козленок вылетел из «Пулково».

РусЛайн открыла рейсы из Петербурга в Вильнюс, с 25 мая планирует начать полеты в Чебоксары
Санкт-Петербург. 19 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Авиакомпания «РусЛайн» начала осуществлять рейсы из аэропорта «Пулково» (Петербург) в столицу Литвы Вильнюс и обратно.

Полеты из Петербурга в Грузию возобновляются семь лет спустя
Прямое регулярное авиасообщение из Петербурга в Грузию возобновляется после семилетнего перерыва. Как сообщают «Воздушные ворота Северной столицы», авиакомпания Georgian Airways начнет полеты 24 апреля.

Рейс из Петербурга в Дубай отложен из-за неисправности самолета
Рейс из Петербурга в Дубай отложен из-за неисправности самолета. Рейс № 5515 авиакомпании «Трансаэро», который должен был вылететь из Петербурга в Дубай в 08.15, задержан до 15.30. Как сообщили «Фонтанке»…

Рейс из Петербурга в Доминикану задерживается на 4 часа
Самолет из Петербурга в Доминиканскую Республику не может вылететь уже более трех часов. Как сообщили в аэропорту «Пулково», отправка рейса перенесена на 13:00. По расписанию рейс Петербург — Пунта-Кана должен был отправиться еще в 08:55. Сообщается, что на данный момент пассажиры рейса находятся в аэропорту.


  • Седов,
  • НЕВА,
  • Парусник,
  • Регата,
  • РЕЙС,
  • Зашел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: