В Крыму насчитали 150 тысяч гектаров брошенных земель

В Крыму насчитали 150 тысяч гектаров брошенных земельПресс-служба Республиканского комитета по земельным ресурсам сообщила, что на территории АРК насчитывают до 28 тыс. участков земли, которая не сдается в аренду и не обрабатывается. Из этих 148 тыс. га 20 тыс. приходится на Белогорский район, 13 тыс. — на Черноморский и около 2 тыс. — на Джанкойский район, передает УНИАН.

В Крыму 28 тысяч земельных участков общей площадью 148 тысяч гектаров не обрабатываются и не сдаются в аренду, то есть являются по сути брошенными. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Республиканского комитета по земельным ресурсам.

«Государство дало крестьянину землю, но не продумало механизма, как сельский пенсионер, не имеющий, ни сил, ни достаточного опыта и образования, а также материальных средств, будет эту землю обрабатывать», — отметил председатель комитета Александр Чабанов.

В Азербайджане 16 тысяч гектаров новоорошаемых земель будут включены в посевной оборот
БАКУ/Trend/ — С помощью кредита Всемирного банка в 15 районах республики, на площади примерно 95 тысяч гектаров завершены работы по восстановлению и реконструкции внутрихозяйственного орошения и дренажных сетей, а в…

ФНС насчитала в Крыму около тысячи миллионеров и одного миллиардера
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн — РИА Новости. По итогам декларационной кампании в Крыму насчитали почти тысячу миллионеров и одного миллиардера, сообщает пресс-служба крымского управления Федеральной налоговой службы России.

Переселенцы с Камчатки в Крыму отсудили 150 тысяч рублей у Пенсионного фонда
«Супружеская пара переехала из Петропавловска-Камчатского на проживание в Алушту. На основании Федерального закона „О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к…

В Крыму насчитали около 20 тысяч «теневых» отелей
В Крыму работает около 20 тысяч «теневых» мини-отелей оказывающих услуги отдыхающим без уплаты налогов, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

В Крыму насчитали около 20 тысяч «теневых» отелей
В Крыму работает около 20 тысяч «теневых» мини-отелей оказывающих услуги отдыхающим без уплаты налогов, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.


  • Комитет,
  • Земля,
  • Аренда,
  • Район,
  • Униан,
  • Ресурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: