В Северной Ирландии возобновились беспорядки на религиозной почве

В Северной Ирландии произошли новые беспорядки на религиозной почве. В результате столкновений членов протестантского ордена оранжистов с сотрудниками сил правопорядка пострадали пять полицейских, сообщает BBC.

Столкновения местных жителей с полицией произошли в британском графстве Антрим в Северной Ирландии поздним вечером в субботу, пять полицейских получили ранения, сообщает в воскресенье телеканал Би-би-си.

21 июня текущего года в Северной Ирландии произошли столкновения между католиками и протестантами, когда около 500 человек масках закидывали жилые дома камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Визит Елизаветы II в Северную Ирландию спровоцировал беспорядки
В Северной Ирландии, где находится с двухдневным визитом английская королева Елизавета II, вспыхнули беспорядки. На западе Белфаста около сотни молодых людей забросали полицейских петардами и бутылками с зажигательной смесью. В среду Елизавета II планирует встретиться с бывшим лидером Ирландской республиканской армии Мартином Макгиннессом, что многими расценивается как важный шаг на пути мирного урегулирования в Северной Ирландии.

Президент Ильхам Алиев: Если в мире и дальше будут продолжаться противостояния на религиозной почве, то это приведет к большому бедствию
БАКУ /Trend/ — Если в мире и дальше будут продолжаться противостояния на религиозной почве, то это приведет к большому бедствию, — сказал в среду Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе…


  • Ирландия,
  • Бибись,
  • Суббота,
  • Ранение,
  • Столкновение,
  • Телеканал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: