Китайские учёные развенчали миф о лечебных свойствах зелёного чая

Китайские учёные развенчали миф о лечебных свойствах зелёного чаяСпециалисты из Пекинского объединенного медицинского колледжа заявили, что зеленый чай не поможет снизить уровень плохого холестерина Это всего лишь очередной миф, гиперболизирующий лечебные свойства напитка.

Ученые развенчали миф о лечебных свойствах зеленого чая. Напиток, который раньше славился хорошим влиянием на сердце и возможностью выведения холестерина из организма, не подтвердил свои полезные качества в ходе ряда экспериментов.

Участников эксперимента разделили на 2 группы, часть из них потребляла зеленый чай от 3-х недель до 3-х месяцев, другие испытуемые пили чай без содержания биологически активных веществ. В результате специалисты выяснили, что общий уровень «плохого» холестерина у добровольцев, потребляющих напиток, снизился чуть меньше, чем на 2%. Существенной разницы в показателях холестерина между группами не было зафиксировано.

Трехглавый дракон: водка, пиво и вино. Развенчаем миф о непьющих китайцах?
Про китайскую водку и пиво я уже рассказывал в прошлой статье. А что же вино? Не пьют его китайцы, что ли? Пьют!

Развенчан миф о пользе частого приема небольших порций пищи
Диетологи из США и Великобритании развенчали миф о пользе частого приема небольших порций пищи.

Немецкий историк развенчала мифы о «зверствах» солдат Красной Армии
В преддверии 70-й годовщины Победы в Лондоне прошла конференция под названием «Уроки победы над нацистской Германией», в ходе которой британские эксперты говорили о «решающем вкладе англо-американских союзников в победу», а также об «изнасилованной Германии», обвиняя, естественно, солдат Красной Армии.

The National Interest развенчал мифы о ядерном вооружении США
Американский международный журнал The National Interest решил развенчать 5 основных мифов, связанных с ядерным вооружением США.


  • Холестерин,
  • Уровень,
  • МИФ,
  • Месяц,
  • Содержание,
  • Эксперимент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (10) RSS свернуть / развернуть
+
0
Да по хрен дым. Хороший чай вкусный и жажду утоляет, а это самое главное.
avatar

Stom 888 ...

  • 10 июля 2011, 15:21
+
0
Некорректно составлен заголовок- лечебные свойства чая известны и непререкаемы, достаточно ознакомиться с трактатом о чае Похлебкина. А выведение холестерина никто серьезно и не декларировал, поэтому не нужно писать, что это единственная функция.
avatar

Дмитрий Кузнецов

  • 10 июля 2011, 15:21
+
0
А наркотические свойства петрушки не миф?
avatar

Родосвет .

  • 10 июля 2011, 15:21
+
0
Кстати, все сказки о холестерине-это тоже миф. Нет ни одного клинически достоверной и опубликованной работы, в которой бы достоверно наблюдалась корреляция между снижением уровня холестерина и улучшением состояния сердечно-сосудистой системы. Кстати, то что Русские много пьют, это тоже сказка. РФ по задокументированному потреблению алкоголя на 18 месте в мире, по крепким на 5 месте. В РФ один из самых высоких в мире процент непьющих.
avatar

Mad Dimon

  • 10 июля 2011, 15:21
+
0
На 2%, но снизили же! И то хлеб.
+
0
это же лекарство для души,а то что мозг сушит и печень садит,так все лекарства с побочными эффектами
avatar

zxcvb zxcvb

  • 10 июля 2011, 15:32
+
0
мля, ты хоть до 3 класса доучился??
avatar

кот Изя

  • 10 июля 2011, 15:52
+
0
(принимали регулярно зеленый чай в течение периода времени от трех недель до трех месяцев...)..продолжая есть гамбурьгеры с крылышками. Если продолжать жрать всякие какашки и пить чай, то в итоге напишут"его убил чай"
avatar

INok S

  • 10 июля 2011, 16:42
+
0
лучше пейте фейри- он эффективно удаляет жыр
avatar

А. Saarilainen

  • 10 июля 2011, 18:22
+
0
лечебные свойства молитв тоже оказались мифом, но если посмотреть на толстых попов, сходящая благодать видать весьма жирна и с холестерином

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: